Сколько в Кирово-Чепецке «самозанятых»?

С 1 июля в Кировской области введен специальный налоговый режим – «Налог на профессиональный доход». Режим «самозанятых» позволяет платить с доходов только налог по льготной ставке – 4% или 6%, а также освобождает от уплаты обязательных страховых взносов и использования онлайн-касс.

Главная цель введения нового налогового режима — легализации бизнеса. По состоянию на 7 июля 2020 года в России зарегистрировано более 1 млн участников. В Кировской области за 3 недели июля было зарегистрировано в качестве плательщиков НПД более 1 тысячи человек.

«По состоянию на 21 июля в городе Кирово-Чепецке 54 физических лица встали на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход», — рассказали в межрайонной ИФНС №7 по Кировской области .

Помимо легализации и низких налоговых ставок, среди преимуществ — простота процедуры регистрации. Работать можно без статуса ИП. Не нужно сдавать отчетность — учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении. Не нужна онлайн-касса — чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».

Плательщиком НПД могут стать даже несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет (в определенных случаях) и пенсионеры (пенсия при расчете НПД не учитывается, регистрация не влияет на получение льгот и компенсаций).

Чаще всего в качестве «самозанятых» регистрируются представители бьюти-сферы (парикмахерские, маникюр и т.д.), сферы перевозки пассажиров и услуг ателье.






Сколько в Кирово-Чепецке «самозанятых»?

  1. Гость:

    Борьба с бедностью в действии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности