Туристам компенсируют отдых в России

Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, заявил, что сумма возврата средств туристам за отдых на территории страны составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Всего на эти цели будет дополнительно выделено 15 млрд рублей, сообщил председатель правительства.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах, их список уже составлен Ростуризмом», — уточнил Мишустин.

Сейчас отрасль в сложном положении и нужно не только ее поддержать, но обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма, убежден премьер-министр. Хорошие перспективы и у экологического туризма.

«Рассчитываем, что развивая это направление, мы приучим людей бережно относиться к природе. А в рамках нацпроекта «Экология» будем и дальше совершенствовать правовую базу для более надежной охраны окружающей среды, в том числе для ликвидации накопленного вреда на сложных объектах», — сказал глава кабмина.

При этом специалисты говорят, что у российских туристов, скорее всего, не получится экономично отдохнуть, к примеру, в Турции после возобновления авиасообщения. Дело в том, что недорогие отели в три-четыре звезды вряд ли смогут получить «сертификаты здоровья». Пока лицензию получили в основном гостиницы высшей категории.

Сертификат «здоровый туризм» выдается отелям при условии выполнения 157 различных санитарно-гигиенических требований. Даже те бюджетные гостиницы, которые получили лицензию, на открытие пока не решились.

На данный момент в Турции открылось не так много отелей. В Белеке работает 40 процентов гостиниц, в Кемере — около 35 процентов, а в Аланье — всего 20 процентов объектов размещения. Причем большинство из них — класса люкс.






Туристам компенсируют отдых в России

  1. Гость:

    Олигархов научите бережно относиться к природе

  2. Гость:

    Всего на эти цели будет дополнительно выделено 15 млрд рублей, сообщил председатель правительства.
    Источник: Город Ч.

    Посадили очередного профукивальщика госказны. Как же курортный сбор? Мусолили про него год-два, вымучали по 100 рублей в сутки с чела. Тут вдруг какие 15 лярдов дарят. Получат как всегда якобы компенсацию свои да наши, растащат особо приближенные к телу.

    • Ананас:

      То же не понял, то курортные сборы, мол на ремонты тур объектов, и тут же компенсируют 15 млрд.. Может их сразу напрямую курортам отдать?

  3. Гость:

    Купил путевку. А терминал у туристов не работал… Отдал наличкой. Ну и ху не компенсация !!! Везде ….т!

    • Гость:

      Всё не слава богу.
      Субсидируют, чтобы народ отдыхал в РФ и тратил свои деньги здесь, чтобы курорты и т.п. заработали. При этом дают не курортам, а тем, кто туда поехал и потратил определенную сумму. Это не одно и то же, что просто курортам напрямую дать.
      Такой умный, так проси чек. Никто наличкой без чека не заставит рассчитываться. Сам в торговле. Это наказуемо. Тем более ФНС везде есть.

      • Гость:

        Давно пора уже свои направления развивать. Столько мест красивых, огромная территория. Тот же Байкал, например.
        На юга или в Турцию гоняют отдыхать, а от города дальше 100 км и не бывали большинство.

  4. Гость:

    Россия прекрасна. Люблю всем сердцем.

  5. Гость:

    А можно наоборот заплатить денег и отдыхать не в с**ной России?

    • Гость:

      Да можно вообще переехать в с**ную америку! Я бы таким госденег давал на переезд.

      • Гость:

        Аноним★ 23.07.2020 в 11:00 Согласен. Даже просто уехать прокатиться недалеко и то красота.

  6. Гость:

    Кто это у нас проклюнулся? Да те самые слоняльщики по турции и египту, которые жарят бока на пляже и пиво сосут с утра до ночи. Все включено-с!

  7. Гость:

    Кому-то Турция и Египет, кому-то гитара и злющие комары с палаткой у костра.

    • Гость:

      Почему сразу палатка? Есть же и у нас гостиницы (Hоtели) и базы отдыха на различных озерах и т.п. и аквапарки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности