Два пожара в одно время: в Кирово-Чепецке в грозу загорелось две многоэтажки

22 июля в 17:08 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в многоквартирном 12-этажном доме по улице Школьной, 10 города Кирово-Чепецка.

Всего к тушению пожара от МЧС России было привлечено 28 человек и 8 единиц техники, работали несколько звеньев газодымозащитной службы. Эвакуировано 25 жильцов.

В 19:20 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших от огня или продуктов горения нет.

Причина и ущерб от пожара устанавливаются. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

На тушение пожара в доме на улице Школьной, 10  также участвовали силы и средства Специального управления ФПС № 16 МЧС России по охране филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке. Помимо техники, было привлечено 32 человека личного состава (а также собран резерв из 39 человек  личного состава), посменно работало 5 звеньев газодымозащитной службы, было спасено 4 человека.

Руководством города был организован пункт временного размещения жителей дома в школе № 10; полицией обеспечена охрана правопорядка на месте пожара и перекрытие дорог для ограничения проезда частных машин; МСЧ № 52 организована работа двух бригад скорой помощи и работа психолога на пункте временного размещения.

Примерно в это же время пожар произошел еще в одном многоквартирном доме. Горела квартира на Лесном проезде, 3. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе короткое замыкание бытовых электроприборов.

 






Два пожара в одно время: в Кирово-Чепецке в грозу загорелось две многоэтажки

  1. Молодцы:

    Респект пожарным!

  2. Татьяна:

    Хотим от всего сердца выразить благодарность нашим пожарным за их работу!
    Все наверняка слышали слова «на всякий пожарный случай» – или по-другому на случай экстренной необходимости. Пожар является самой экстренной ситуацией, отсюда и берет начало данное выражение. Хотя пожар никто не ждёт, ПОЖАРНИК всегда наготове! Мы восхищаемся их отвагой и мужеством, которые они проявляют во время тушения пожара, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, когда приходится ради спасения людей идти в само пекло. Глядя на происходящее со стороны, мы очень переживали за вас, мысленно просили Бога, чтобы давал вам твёрдости духа и сил справиться с вашей задачей, и чтобы огонь не причинил вам вреда.
    Ваша работа действительно спасает жизни людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности