Спасение людей — это больше, чем долг службы

Тушение пожара на Лесном проезде, 3 в Кирово-Чепецке началось до прибытия подразделений пожарной охраны.

22 июля около шести часов вечера начальник пожарной части исправительной колонии № 11 Игорь Чесноков вернулся домой с работы. Находясь в квартире, почувствовал запах дыма. Выйдя на лестничную площадку 5 этажа, увидел открытую дверь соседней квартиры, из которой шел густой черный дым.

В тот момент хозяин квартиры уже вышел на улицу, он сообщил, что очаг возгорания находится на кухне и, возможно, это горит газ.

Совместно с прибывшими работниками газовой службы Илья Чесноков произвел эвакуацию жильцов с 1 по 5 этаж.

Еще до прибытия подразделений пожарной охраны он  взял из своего автомобиля огнетушитель, поднялся на 5 этаж и зашел в горящую квартиру.

«Я ориентировался на отблески пламени, добрался до кухни, где увидел струю огня, идущую из газовой трубы. Сбив пламя первичными средствами пожаротушения, на ощупь по стенам выбрался на лестничную клетку и плотно закрыл дверь в горящей квартире. По прибытию пожарных подразделений МЧС передал информацию об очаге пожара, помог в прокладке рукавных линий», — рассказал начальник пожарной части ИК-11 УФСИН России по Кировской области Игорь Чесноков.

В результате пожара в жилом доме никто не пострадал, не допущено распространение огня на соседние квартиры со всеми вытекающими последствиями. Сотрудник получил незначительный ожог руки.

«Вот такой по-настоящему смелый поступок совершил Игорь Чесноков, для которого оказание помощи и спасение людей, гораздо больше, чем долг службы – это дело по зову сердца!» — отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин.






Спасение людей — это больше, чем долг службы

  1. Фунтик 24.07.2020 в 19:29

    Людей помог эвакуировать — молодец!
    Но нафига огонь из газовой трубы потушил? с горящим газом — безопаснее, т.к. не будет загазованности и взрыва, Эх ма…
    Надо было срочно газовикам кран на трубу в подьезд перекрыть — и все!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности