Вместо продажи костылей чепчанка оформила кредит

В полицию Кирово-Чепецка обратилась местная жительница, 1987 года рождения, с заявлением о том, что ее обманул неизвестный. Потерпевшая рассказала, что разместила на популярном сайте объявление о продаже костылей по цене 1500 рублей. С ней связался «потенциальный покупатель», предложивший перевести деньги за покупку ей на банковскую карту.

Чепчанка назвала ему номер карты, однако «перевод почему-то не получился», и «покупатель» предложил пройти к банкомату, чтобы по его указаниям произвести ряд операций. Выполняя манипуляции, которые ей диктовал мужчина, чепчанка продиктовала и пароли, поступающие ей в это время в смс-сообщениях. А полученная ею сумма в 300 тысяч рублей, по словам собеседника, была «переведена ошибочно».

Ее попросили «вернуть деньги», и женщина перечислила данную сумму на 4 номера сотовых телефонов. Позже она узнала, что эти 300 тысяч – оформленный на нее кредит.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воздержаться от дистанционных сделок и договариваться о купле-продаже товаров с рук при личных встречах. Нельзя выполнять манипуляции со своими картами/счетами под диктовку чужих людей и разглашать конфиденциальную информацию (коды безопасности с обратной стороны карты и пароли из смс-уведомлений).

Фото: антрацитовский-вестник.рф






Вместо продажи костылей чепчанка оформила кредит

  1. Гость:

    Это до какой степени надо быть идеотом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности