Игорь Васильев провел прямую линию с жителями региона

23 июля состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева в телевизионном эфире ГТРК «Вятка». Телефонные звонки жителей области принимали в студии, по скайпу, также можно было прислать свои вопросы заранее, через социальные сети.

В начале прямого эфира Игорь Васильев отметил, что этот год для региона и страны в целом — непростой. Коронавирус внес свои коррективы в повседневную жизнь каждого. Поэтому многие вопросы так или иначе касались данной темы.

С ограничениями, связанными с распространением коронавируса, был связан вопрос о переводе школ на дистанционный формат обучения.

«Ходят слухи, что и в следующем учебном году наши дети также будут учиться дистанционно. А нам жалко учителей и детей, за прошлый год мы очень устали. Насколько был удачным этот опыт, и готова ли была область к нему? Будем ли мы учиться так с сентября?» — такой вопрос губернатору прозвучал в эфире.

По словам главы региона, дистанционное обучение в школах Кировской области было введено в качестве вынужденной меры. На этот формат занятий перешли не только школы, но и СПО и организации дополнительного образования.

«Еще раз подчеркну: дистанционное обучение было вынужденной мерой для сохранения здоровья детей. Полностью переходить на эту форму работы в системе образования мы не планируем. Все образовательные организации региона готовятся к началу следующего учебного года, который, я надеюсь, мы начнем 1 сентября в очном режиме», — сказал губернатор.

Во время прямой линии Игорь Васильев успел ответить на порядка 20 вопросов. Они касались ремонта дорог, социальной сферы, ЖКХ и благоустройства, поддержки бизнеса и молодых семей с детьми, автобусного сообщения и др. Те телефонные звонки, которые не попали в прямой эфир, записаны и будут переданы в профильные министерства. По информации пресс-центра, работа с обращениями граждан, поступившими на прямую линию губернатора, уже началась в правительстве региона.

Фото: kirovreg.ru






Игорь Васильев провел прямую линию с жителями региона

  1. Ээээээх:

    Очередной трёп бездарного чинуши

  2. Гость:

    Они все одинаковые. Президент сначала тоже дело говорил,а сейчас одно бла-бла…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности