Споры о двойной сплошной в Кирово-Чепецке

Новая дорожная разметка в Кирово-Чепецке вызвала массовое недовольство горожан.

«Чтобы выехать на работу или вернуться домой, мне надо объехать полгорода, — жалуется водитель со стажем Иван Иванович. – В ПМК многих водителей возмутила нанесенная на дорогу двойная сплошная линия разметки».

Подобные обращения нередки и от тех, кто часто ездит по улице Ленина. Двойная сплошная разделила город на тех, кому стало неудобно добираться до пункта назначения, и тех, кто принимал решение о ее нанесении, следуя нормам и правилам.

«Каждый участник дорожного движения должен для себя выбрать безопасный маршрут. Удобно – не всегда значит безопасно, — комментирует начальник ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий Игорь Игошин. — Да, есть неудобства, но думаю, что водители быстро привыкнут к новой разметке».

Новый Проект организации дорожного движения (взамен предыдущей Дислокации) был разработан в 2019 году одновременно с проведением диагностики автодорог в Кирово-Чепецке, с учетом ГОСТа.

«Дислокация дорожных знаков и разметки – это живой процесс, на который влияет целый ряд факторов: появление новых торговых точек или социальных объектов, увеличение плотности транспортного потока, появление мест концентрации ДТП и т.д., — поясняет заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Артем Тонкушин. – В соответствии с федеральным законодательством Проект организации дорожного движения пересматривается не реже чем один раз в три года. Меняется дорожная обстановка – меняется и разметка».

В конце июня на дорогах Кирово-Чепецка появилась новая дорожная разметка. Она вызвала недовольство горожан, и в июле выездная комиссия еще раз обследовала спорные участки. В итоге внесли ряд изменений. На проспекте Мира на перекрестке с улицей Луначарского двойную сплошную ликвидировали до стоп-линии, в районе магазина «Союз» во втором заезде нанесли прерывистую линию с одной стороны, чтобы дать возможность осуществить заезд на стоянку, но выехать с нее возможно только направо. На выезде с хлебокомбината предусмотрели разрыв в целях безопасного маневрирования крупногабаритного транспорта. Разрыв появился и на улице Мелиораторов на повороте на грузовой шиномонтаж.

На перекрестке улицы Ленина с автодорогой до улицы 60 лет Октября двойная сплошная была нанесена ошибочно. Здесь идет пересечение автодорог общего пользования местного значения, поэтому в разметку вернули разрыв.

В остальных местах для безопасности дорожного движения принято решение двойную сплошную сохранить. А там, где разметка была самовольно демаркирована гражданами, ее восстановит МКУ «ДЭС» за бюджетные деньги.

После ремонта улиц Заводской и 60 лет Октября не исключены «неудобные» изменения в разметке и на этих дорогах, но вот самовольное закрашивание двойной сплошной может обойтись недешево. Правоохранители напомнили об административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ: за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений гражданам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей; должностным лицам — 25 тысяч рублей; юридическим лицам — 300 тысяч рублей.






Споры о двойной сплошной в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    Игошин,мы всю жизнь живём в трудностях,так на … ещё добавлять!!! Кроме трудностей можно добавить и разум…

  2. Гость:

    Наркоманы какие то рисовали эту разметку

  3. Гость:

    О какой плотности потока идет речь??? Это Чепецк, три машины на город! Опять создали видимость работы. Все через жопу, что светофоры что разметка, в провинциальном городке пытаются виадуки столичные делать, дебилизм!!!

  4. Ананас:

    «На перекрестке улицы Ленина с автодорогой». Кто нибудь объяснить мне это откуда до куда?

  5. Келдыш:

    Самое интересное в этой ситуации то,что Полиция,работники суда,прокуратуры и другие слуги народа нарушали и будут нарушать разметку.Ведь ОНИ слуги народа

    • Гость:

      Это ты к чему? Работники зму утром завсегда из второго ряда с Ленина на ПМК поворачивают. И что?

  6. Гость:

    «Каждый участник дорожного движения должен для себя выбрать безопасный маршрут. Удобно – не всегда значит безопасно, — комментирует начальник ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий Игорь Игошин. — Да, есть неудобства, но думаю, что водители быстро привыкнут к новой разметке».
    Источник: Город Ч.
    Он «люстру» включил, звук на полную и ни какого не удобства — для начальника ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

  7. Гость:

    Россией управляли белые,потом красные теперь….. Посмотрите на флаг!!!!!!

  8. Гость:

    Колхозники удивились увидев разметку.

  9. Гость:

    Вот интересно к садику 22 , и к школе и к домам на мира 63,65 как теперь подъехать??

  10. Гость:

    То есть в соответствии со статьёй 12.33, можно всех чинуш сажать уже? Умышленно стыривание денег, которое ведёт к повреждения дорог)

  11. Гость:

    С улицы Ленина, если выполнять левый поворот к пенсионному фонду, двойная сплошная нарисована. Так и должно быть? В чём опасность поворота? Вчера поворачивал, в поле видимости на 300 метров машин не было.

    • Гость:

      Вдруг ты пенсию поехал оформлять себе, это же большая опасность.

      • Гость:

        Ну если так то конечно, это угроза пенсионному фонду и «национальному благосостоянию».

  12. Гость:

    Дебилизм высшей степени! Чтобы обеспечивать безопасность на дороге, надо сначала сделать эту дорогу! Когда все ездят как попало, объезжая ямы, о какой безопасности может идти речь? Водители вместо того, чтобы смотреть на знаки и перебегающих пешеходов, смотрят как бы не влететь в яму!

    • Гость:

      А это специально,чтоб не лихачили и не дали загнутся автосервису и продавцам контрафактных запчастей . Представь,что будет,если авто без поломок весь срок эксплуатации. Катастрофа!

  13. Дуракь:

    Што за двойная сплошная? Тест две полоски штоле?

  14. Наталья:

    Благодаря новой разметке дороги еще быстрее будут разрушаться, т.к. водителю вместо того, чтобы уже свернуть с дороги, ему приходится наматывать километры, чтобы объехать эту двойную разметку. Прямо ВСЁ для людей!

    • Гость:

      Ещё и минус экологии. Выхлопные газы никто не отменял. Правда для города химиков это дезодорант))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности