Дальше не поедем: автобуса до Каринторфа не будет?

Жители Каринторфа хотят добираться до Кирово-Чепецка не только по узкоколейной железной дороге, но и иметь автобусное сообщение. Для многих этот способ поездки, исключающий пересадки, является наиболее удобным.

17 июля автобусный маршрут Кирово-Чепецк — Каринторф официально отменен из-за плохой дороги. Такое решение было принято на заседании комиссии, которое состоялось 9 июля. В нее вошли специалисты администрации из отдела дорожной деятельности, а также представители ГИБДД и перевозчика.

«Комиссия приняла это решение на основании двух документов — заключения администрации города об осмотре дороги и акта ГИБДД», — рассказала Татьяна Стародумова, заместитель главы администрации города.

На участке от границы муниципального образования до микрорайона Каринторф грунтовая автодорога не соответствует требованиям ГОСТа: имеются просадки дорожного покрытия, отсутствуют технические средства организации дорожного движения и остановочные пункты.

Нарекания к состоянию дороги были и в прежние годы. Перевозчик жаловался на наличие мелких ям и посторонних предметов, сужение проезжей части на поворотах, занижение обочин.

Для того чтобы привести дорогу в нормативное состояние, требуются значительные средства, которых в бюджете города нет. Но даже если бы они были, город вкладываться в ремонт данной дороги не может, так как она находится на балансе района. А Кирово-Чепецкий район не заинтересован в дороге, которая ведет в городской микрорайон.

Вариантом решения проблемы может стать постройка объездной дороги на Слободской. Но работы запланированы пока на период с 2022 по 2026 годы. Для подготовительной работы на текущий год выделено 2 млн рублей.

Как бы ни хотелось жителям Каринторфа вернуть автобусное сообщение, ждать возобновления маршрута в ближайшее время не стоит, поясняют в городской администрации. Теперь у жителей микрорайона осталось только две возможности добраться до города: железнодорожным сообщением или личным транспортом. Но местные жители с таким положением дел не согласны и намерены обратиться в прокуратуру.






Дальше не поедем: автобуса до Каринторфа не будет?

  1. горожанин:

    В некоторые деревни дороги хуже, а автобус ходит. А здесь идет речь о МИКРОРАЙОНЕ города. Может здесь прослеживается чей-то интерес? Помните весеннюю ситуацию? Не послужило ли результатом той истории закрытие маршрута № 50?

    • Гость:

      Паровоз то ведь ходит, а в некоторые деревни нет. Интерес тут один прослеживается, нет желающих гробить автобусы не отбив даже стоимость саляры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности