Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

Жители района ПМК обратились в редакцию с жалобой на некошеную траву. Больше всего их волнует территория вдоль автодороги на Киров, а также между многоэтажными жилыми домами и магазинами.

«В некоторых местах трава достигает почти человеческого роста и перекрывает путь по пешеходной дорожке. В зарослях много мошки. Каждый поход в магазин становится испытанием», — рассказывают горожане.

В администрации города подтвердили небольшое отставание от графика выполнения работ.

«Причины отставания у подрядчиков разные, — рассказал Артем Тонкушин, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – У одних ощущается нехватка рабочих рук, у других техника вышла из строя».

Поэтому не все подрядчики делают работу в срок, за что наказываются рублем.

За покос травы в городе отвечает несколько организаций. Так, за выкашивание травы на придомовых территориях — управляющие компании. Вдоль автодорог – подрядные организации, отвечающие за их содержание: ООО «Автоколонна-12», ООО «Экогород», ООО «Транспром» и МУП «ГУ ЖЭК №6». В местах общего пользования (парки, скверы) — МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Кирово-Чепецка, МУП «ЖЭУ №6» и ИП Зорин В.С.

На прошлой неделе на одну из подрядных организаций был наложен штраф за несвоевременный покос травы вдоль автодороги. Размер штрафа составил 45 тысяч рублей.

Вызывает вопросы у горожан и необходимость утилизации скошенной травы, ведь любые природные отходы можно использовать как органические удобрения. Как правило, организации, осуществляющие покос травы, используют мульчер, который при скашивании ее измельчает. После чего отпадает необходимость сбора и утилизации скошенной травы.

Еще одна проблема, требующая своевременного решения, – распространение борщевика Сосновского. На протяжении четырех лет в городе идет гербицидная обработка зон, где наиболее распространен этот сорняк. Предпринимаемые специалистами меры оказались эффективными: интенсивность и плотность роста новых растений на обработанных территориях с каждым годом становится ниже. Главное — проводить обработку вовремя, до сброса семян взрослыми растениями.

В этом году от борщевика обработают территорию общей площадью 5,8 гектара. Это участки на улицах Ленина, Алексея Некрасова, 60 лет Октября, Производственной, а также пустыри около 15-го микрорайона. Каждый участок обработают за лето дважды. К сожалению, скорость распространения борщевика значительно выше темпов борьбы с ним. С каждым годом сорняк увеличивает ареал распространения: еще пару лет назад площадь зараженной территории составляла 4 гектара, а сегодня приближается к 6 гектарам.

После нашего обращения в администрацию города специалисты взяли покос травы в районе ПМК под свой контроль. К покосу травы там уже приступили.






Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

  1. Гость:

    Уважаемая редакция. Обратите внимание на остановки на ул. Ленина. Особенно 7 мкр. Если они являются местами общего пользования, то их следует прибрать. С зимы на них песок (можно в песочницу играть) и иной мусор.

  2. Маша:

    Причём тут плечо и рука?Женщина не косит ,а просто налаживает тример?

  3. Гость:

    Кто просил скосить траву в ПМК!!!!??? Там деревья вырубили у транзита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности