Где провести отпуск?

Планировать отпуск 2020 года сложно. Приходится учитывать не только свой бюджет, интересы и принципы, но и обстановку в стране и мире: можно ли поехать туда, куда хотим…

Каждая страна вводит свои карантинные меры, и далеко не все готовы принимать туристов из России. Российских туристов на «необременительных» условиях сейчас готовы принимать восемь стран: Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет, Арабские Эмираты. В большинстве этих стран от туристов требуется лишь справка о том, что они не больны COVID-19. Кроме того, на границе у въезжающих будут измерять температуру. Вот, собственно, и все.

Но это не значит, что пора паковать чемоданы. Ведь нужно еще, чтобы и авиаперевозчики открыли регулярное сообщение с этими странами. А пока их властям не удалось договориться с нашей страной о взаимном открытии границ. Возобновление перелетов в августе пока находится под вопросом.

«Самый оптимистичный сценарий, я подчеркну, радужный — это конец сентября — октябрь», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Традиционно одним из лидеров внутреннего туризма остается юг России. Уже с 12 июня в Краснодарском крае заработали гостиницы вместимостью до 50 номеров, а позже возобновили работу все отели и гостиницы края. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что при заселении у туристов не будут требовать справки об отсутствии коронавируса. Однако в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих измеряется температура.

Самое популярное направление — Крым.  С 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса принимают на отдых всех жителей России, так что уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму.

Популярны не только пляжные направления. В этом году появились новые маршруты. Например, открылись чартерные рейсы федеральных туроператоров в Хакасию, Калининградскую область, горный Алтай и на озеро Байкал.

Как показало исследование сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, россияне планируют отдых: в июле — 46,1%, в августе — 29,2%, билеты на сентябрь ищут 16,3%. Отдыхать туристы планируют в среднем две недели. Российские курорты оказались в топе самых популярных направлений — на них приходится почти 60% запросов, лишь немногие туристы надеются отправиться в Турцию (3,4%), Испанию (2,3%), США (2,1%) и Италию (1,9%).

На этой неделе правительство приняло решение дополнительно поддержать туристическую отрасль и компенсировать часть затрат на отдых внутри страны. Россияне, которые выберут такой отдых, получат компенсацию за покупку туров от 5 до 15 тысяч рублей на человека. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Государственной Думе. Выплаты коснутся тех, кто решил отдохнуть в России до конца 2020 года и через платежную систему «Мир» потратил на поездку от 25 до 75 тысяч рублей. Путевка должна быть куплена у туроператора или деньги напрямую переведены отелю.

Эксперты уверены, что в этом году структура потребления туристического продукта изменится существенным образом. В приоритете окажется природный, экологический отдых внутри страны с максимальным социальным дистанцированием.






Где провести отпуск?

  1. Гость:

    Больше горя хапнешь с этой дешёвой компенсацией!
    Запросят всё подтвердить справками и ещё предоставить справку о том, что эти справки настоящие!
    Да ещё запросят справки из отеля проживания, а там такие справки не дают и т.д и т.п

  2. Гость:

    Где провести отпуск? Где, где. В горбатом санатории.

  3. Дуракь:

    А почему тебе не нравица свежая вода из бочьки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности