В МФЦ Кирово-Чепецка госпошлину теперь можно оплатить картой

В центре «Мои Документы» Кирово-Чепецка установили POS-терминал. Теперь чепчане могут оплатить госпошлину за предоставленные услуги картой любого банка или с помощью смартфона, если он поддерживает функцию бесконтактных платежей.

Как рассказали в МФЦ,  оплата государственной пошлины требуется для получения целого ряда услуг, например, получения внутреннего или заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, замены  водительского удостоверения, регистрации права собственности.

«Банковская карта уже давно стала привычным способом оплаты для большинства жителей Кировской области. Поэтому проект по установке POS-терминалов в многофункциональных центрах — это большой шаг навстречу заявителям. Теперь процесс получения госуслуг стал еще проще, удобнее и доступнее», — отметил и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Ранее платежные терминалы были установлены в центрах госуслуг Кирова, Слободского, а также Зуевского и Фалёнского районов. Сейчас они появились еще в Кирово-Чепецке, Котельниче и Оричах. Работы по оснащению POS-терминалами всех центров «Мои Документы» региона планируется завершить до конца 2020 года.

Фото: kirovreg.ru






В МФЦ Кирово-Чепецка госпошлину теперь можно оплатить картой

  1. Гость:

    Столько лет издевались над посетителями ! Прозрели ….

  2. Ананас:

    Уж лучше поздно чем никогда, государство машина неповоротливая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности