Причина раздора — отмена автобуса

Жители нескольких населенных пунктов Кирово-Чепецкого района пожаловались на отмену автобуса из-за непроезжего состояния дороги. Активисты ОНФ совместно с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, транспортного предприятия и жителями проехали по трассе Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, чтобы обсудить порядок ее ремонта. В ходе выезда чиновники лишь частично согласились учесть мнение людей и не дали никаких гарантий возврата автобусного сообщения.

Напомним, на капитальный ремонт трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи в 2020 году выделено около 180 млн рублей из областного бюджета. Сейчас завершается государственная экспертиза проектно-сметной документации. Однако жителей возмутил тот факт, что чиновники в первую очередь решили ремонтировать участок трассы, который находится в самом хорошем состоянии.

В ходе выезда на трассу чиновники пояснили, что даже при самом благоприятном исходе, если торги состоятся, в этом году удастся отремонтировать лишь чуть более 8 км дороги. Представители администрации заявили, что в первую очередь будет отремонтирован участок длиной около 4,1 км от Советского тракта до железнодорожного переезда в селе Пасегово. Сейчас он находится в проезжем состоянии, однако, по мнению чиновников, если не провести ремонт, переезд разобьет тяжелая техника.

Продолжить ремонтные работы согласились на участке длиной около 4,1 км от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта. На остальных разрушенных участках дороги власти пообещали провести ямочный ремонт щебнем.

Участвовавшие в выезде жители деревни Ральники и села Трехречье согласились начать ремонт со стороны Советского тракта, но настаивали, что этот участок можно уменьшить, отложив ремонт дороги в селе Пасегово на следующий год. Ее ремонтировали всего 3 года назад, и она пока находится в хорошем состоянии. Взамен жители предложили отремонтировать более длинный проблемный участок, чтобы привести в проезжее состояние дорогу от деревни Окуни до села Трехречье. Однако к аргументам жителей чиновники не прислушались.

Представитель предприятия-перевозчика согласился с позицией администрации района, но при этом не дал никаких гарантий того, что предложенный порядок проведения работ позволит вернуть отмененный маршрут. Добиться ответа на вопрос, как с сентября дети будут добираться в школы, людям тоже не удалось.

По поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями активистами направлено обращение в прокуратуру.






Причина раздора — отмена автобуса

  1. анонс:

    Никто народ не слушают, всё делают по своему. Если бы кто-нибудь из админ. района там жил- быстро бы сделали дорогу. Когда власть повернётся передом к человеку, а не задом!!!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности