Скоро полетим на заграничные курорты?

На втором этапе отмены ограничений Россия рассматривает возобновление авиасообщения  с Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает РБК.

По данным РБК, ОАЭ были готовы открыть границы и принимать россиян с 15 июля. Источник ТАСС, близкий к авиавластям, заявил, что Россия на следующем этапе возобновления авиасообщения может разрешить рейсы в Южную Корею и на Мальдивы.

Как передает источник «Интерфакса», в России обсуждают перспективы возобновления полетов и в Венгрию. Также источник агентства сообщил, что ОАЭ уведомили российскую сторону о готовности открыть границы для россиян.

Председатель правительства России Михаил Мишустин 24 июля объявил о возобновлении международного сообщения с 1 августа. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что на первом этапе возобновится авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 1 августа откроются рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в в Анталью, Бодрум и Даламан. В Великобритании и Танзании самолеты будут прибывать в аэропорты Лондона и Занзибара. По словам Голиковой, пока авиасообщение открыли только с тремя странами, чтобы не допустить нового завоза инфекции в Россию.

Фото: scac.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности