Как выбрать хороший сыр

В магазинах реализуется большое количество сыров, и потребителю бывает сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор дал советы, которых нужно придерживаться, приобретая данный продукт.

· Внимательно прочитайте название сыра

· Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке

· Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить

· Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий

Из чего делают натуральный сыр

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра, необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

Натуральный сыр — недешевый продукт. Поэтому, покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.

Как понять, что сыр хорошего качества

· На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.

· Корка должна быть ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.

· Аромат бывает сырный, сладковато-пряный либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допускается наличие плесени, за исключением специальных сортов.

· Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.

· Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Роспотребнадзор осуществляет контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции прежде всего в нижнем ценовом сегменте торговых сетей.

Фото: akulovka.com, rpnkirov.ru






Как выбрать хороший сыр

  1. Гость:

    где и из чего выбрать сыр? где здесь вообще есть хороший сыр?

    • Гость:

      На мой взгляд (точнее — вкус) совсем неплохой сыр Маасдам Мортон, который выпускает наш ГМЗ.

  2. Гость:

    Выбирай сыр ГМЗ, названия и цены разные, сыр одинаковый )))

  3. Гость:

    «внимательно изучите состав продукта»- н….. нам вообще такие продукты,у которых нужно изучать состав!!! Каленым железом нужно выжигать таких производителей! Нет,Вова сказал -не кошмарить… Мудак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности