В честь местного героя в Каринторфе переименовали улицу и установили новую мемориальную доску

28 июля в микрорайоне Каринторф состоялось памятное событие. В честь переименования улицы Школьной в улицу имени Александра Краева, погибшего 18 ноября 1981 года в Афганистане при исполнении воинского долга, на фасаде дома №3/1 появилась новая мемориальная доска.

Решение о переименовании улицы было принято Кирово-Чепецкой городской Думой ещё 2 июня 1999 года, а первая доска появилась в 2001 году. Это уже третье обновление мемориальной доски. На этот раз ее изготовили из гранита.

«Огромная благодарность Союзу ветеранов Афганистана за то, что они всегда откликаются на наши просьбы. Память о погибшем земляке очень важна для жителей Каринторфа. Осенью у этого дома мы планируем облагородить территорию, высадить декоративный кустарник, — поделилась планами Татьяна Гайсина, учитель истории и обществознания общеобразовательной школы Каринторфа.

Александр Краев родился 28 августа 1961 года в посёлке Каринторф, где и окончил школу. В армии служил санинструктором. После прохождения службы в учебной части был направлен в Афганистан. Погиб при выполнении боевой операции, спасая товарищей. Младший сержант Краев награждён орденом Красной Звезды посмертно.

Гибель Александра Краева для местных жителей стала потрясением, это был первый «Груз 200» из Афганистана.

на фото сестра Александра Краева Елена с внуком

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности