Власти прислушались к жителям Кирово-Чепецкого района

Вопрос приведения в нормативное состояние автодороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи находится на особом контроле правительства Кировской области, сообщает пресс-центр.

Состояние автодороги оценила специальная выездная комиссия, в которую вошли представители администрации Кирово-Чепецкого района, Пасеговского сельского поселения, дорожного комитета Кировской области, «КировПассажирАвтотранс». Также во встрече приняли участие общественники и жители близлежащих населенных пунктов.

Напомним, на 2020 год на ремонт автодороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи из областного бюджета выделено 180 млн рублей. Деньги в полном объеме доведены до администрации района.

Проектная документация на ремонт дороги готова. Согласно документам, ремонт будет проводиться в два этапа: в 2020 году – 7,8 км, в 2021 году – 11,1 км. Изначально планировалось начать дорожные работы с Советского тракта. В ходе встречи жители деревень, которые расположены за переездом, попросили комиссию рассмотреть возможность проведения ремонта в этом году сразу нескольких участков дороги, в том числе и за переездом.

По итогам выездного совещания принято решение, что на первом этапе будут отремонтированы участки дороги от Советского тракта до ж/д переезда в с. Пасегово и от д. Окуни до д. Ральники. Так удастся привести в нормативное состояние участки, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. После завершения работ будет рассмотрен вопрос возобновления автобусного сообщения.

Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе, готовится документация на проведение конкурса по отбору подрядчика на выполнение работ. Ориентировочно работы стартуют в конце августа — начале сентября. Завершить ремонт планируется в 2021 году.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности