Налоговая рассказывает, как сэкономить на налогах

Кировские предприниматели, применяющие упрощенный режим налогообложения в 2020 году получили возможность сэкономить на налогах.

Вступивший в силу закон Кировской области, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших отраслях в период пандемии коронавируса, гарантирует региональному бизнесу снижение ставки по «упрощенке».

Законом установлены на налоговый период 2020 года следующие налоговые ставки: 1% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Налоговые органы напоминают, что применять эти ставки имеют право налогоплательщики, соответствующие нескольким критериям:

  • среднесписочная численность наемных работников, привлекаемых по трудовым договорам, в налоговом периоде 2020 года должна составлять не менее 70% среднесписочной численности работников, отраженной налогоплательщиком в предоставляемых в налоговый орган сведениях о среднесписочной численности за 2019 год, или снижена не более чем на 1 человека в 2020 году по сравнению с 2019 годом;
  • размер начисленных в налоговом периоде 2020 года ежемесячных выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в расчете на одного работника составляет не менее полутора минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.

В настоящее время в Кировской области зарегистрировано порядка трех тысяч субъектов предпринимательской деятельности, которые могут воспользоваться данной мерой поддержки.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности