Не просто мусор: как в регионе досортировывают отходы

В Кировской области реализуется пилотный проект по раздельному сбору отходов. Представители рабочей группы и регионального министерства охраны окружающей среды посетили площадку досортировки макулатуры и пластика АО «Куприт».

Участникам мероприятия показали процессы разбора контейнеров с бумагой и пластиком. После дополнительной сортировки и удаления иных отходов бумагу и картон прессуют, а пластиковые отходы отдельно по номерам складываются в мешки.

Представители «Куприта» отметили, что ненужные отходы встречаются достаточно редко, наполняемость контейнеров высокая.

В то же время для ускорения процесса досортировки отходов работники предприятия обратились к участникам пилотного проекта с предложением более внимательно сортировать пластик и бумагу, чтобы не попадали органические и иные отходы, а также, чтобы отсортированные отходы складывали в контейнер без пакета, то есть вытряхивали.

Напомним, в Кировской области 1 июля 2020 года стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов. Отобраны 9 площадок в Кирове, на которых, помимо традиционных контейнеров для смешанных отходов, установлены контейнеры для сбора бумаги и пластика. Также существует одна площадка в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района, на которой по просьбе жителей установлены контейнеры для сбора металла, пластика и стекла. Во время реализации пилотного проекта будет отработан механизм сбора и вывоза отсортированных отходов. Пилотный проект покажет, насколько жители готовы к раздельному сбору.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности