Знал бы где упасть — соломку подстелил…

В жизни бывает всякое. И в большинстве сложных ситуаций люди могут рассчитывать только на себя.

Пожар, произошедший на прошлой неделе на Школьной улице, в очередной раз показал, что непредвиденные ситуации могут застать человека врасплох. Спасением в этом случае может стать страхование движимого и недвижимого имущества, а также жизни и здоровья.

Страхование – это передача своей ответственности за ситуации, которые могут произойти как по нашей, так и по чужой вине, другому лицу. Наличие страхового полиса позволяет получить компенсацию при наступлении страховых случаев: пожара, затопления, кражи ценного имущества и других. Также страхование имущества обеспечит компенсацию при стихийном бедствии, в результате которого пострадали квартира или дом.

В нашей стране страхование добровольное. Исключение составляет страхование движимого имущества автомобиля (ОСАГО), при котором водитель страхует свои неправильные действия. В этом случае потерпевшая сторона гарантированно получает выплаты, чтобы возместить причиненный вред. Также обязательному страхованию подлежит жилье, которое было приобретено с помощью ипотеки.

Несмотря на то, что страховка имущества дает материальную гарантию компенсации в случае непредвиденных ситуаций, пользуются этой услугой далеко не все жители России. В прошлом году добровольно застраховали свое имущество лишь 3% россиян, сообщает РБК. Для сравнения: в Европе и США полисы на свое имущество оформляют до 90% собственников.

Не все наши соотечественники готовы платить деньги за свою финансовую безопасность. Ведь страховой случай может и не наступить, а деньги уже будут заплачены. И люди делают выбор в пользу риска. Но со страховкой им будет гораздо проще справиться с финансовыми проблемами, если наступит страховой случай.

Страхуете ли вы свое имущество?

Ольга:

— Раньше страховали садовый дом, а сейчас значения страхованию не придаем. Но при этом страхуем здоровье детей. Мой сын спортсмен, ему страховка требуется перед каждым соревнованием.

Нина Николаевна:

— Мою квартиру топили девять раз. Но имущество я ни разу в жизни не страховала. Как-то не думала даже об этом. Да и материальных средств на это не было.

Надежда:

— Думаю, что получить выплаты по страховке трудно. Многое зависит и от суммы, которую человек платит. Для кого-то это может быть значительная сумма, которой он просто не готов жертвовать.

Юлия Кириченко:

— У меня нет застрахованного имущества. И страховать его не планирую. Конечно, в жизни всякое может произойти, но я об этом не думаю.

 Алевтина Леонтьевна:

— Я многие годы страхую дом в деревне. Бываю там нечасто, поэтому страховка необходима. Если вдруг с домом что-то случится, то у меня будут хоть какие-то средства, чтобы его восстановить.

Надежда:

— Живу в частном доме. Он не застрахован – руки не доходят. Но планы его застраховать есть. Думаю, что страховка недвижимости позволит обезопасить себя в случае непредвиденных ситуаций.

Фото: exposk.com.ua





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности