В Кирово-Чепецке растет киберпреступность

На июльском заседании городской Думы с отчетом за первое полугодие выступил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Роман Клековкин. Он рассказал, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений снизилось на 4,5%.

Всего поступило больше 10 тысяч обращений граждан. Выделяется рост преступлений с использованием информационных технологий. В этом году зафиксировано уже 106 случаев мошенничества с продажей через интернет, тогда как за весь прошлый год было зафиксировано 83. В 44 случаях злоумышленники использовали банковские карты, в 28 случаях преступления были совершенны через интернет, еще в 19 — через мобильные технологии. Всего в первом полугодии от рук мошенников пострадали 160 человек. В основном это люди среднего и пожилого возраста.

«Проблема преступности такого вида остается актуальной и требует принятия более действенных профилактических мер. В частности, более активной работы с горожанами по информированию», — сказал Роман Клековкин.

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не снижается. За первые шесть месяцев этого года зафиксировано уже 45 преступлений. Это на 28% больше по сравнению с прошлым годом.

В сфере борьбы с незаконным оборотом алкоголя выявлено 74 административных правонарушения, касающихся незаконной продажи алкоголя, а также нарушения правил продажи алкогольной продукции.

Благодаря работе инспекторов по делам несовершеннолетних, в текущем году рост подростковой преступности незначителен: подростками совершено 9 преступлений, тогда как за весь прошлый год – 15. В целом сотрудники МО МВД «Кирово-Чепецкий» выявили 143 правонарушения, из них 52 совершены родителями и законными представителями. Все они привлечены к административной ответственности.

Роман Клековкин отметил особую роль в раскрытии и профилактике преступлений системы видеонаблюдения «Безопасный город», которая установлена на средства администрации города и компании «УРАЛХИМ». Благодаря и ей в том числе количество преступлений в общественных местах снизилось на 19,3%.

При обсуждении других вопросов повестки дня на заседании городской Думы сообщили, что администрация города выделит 810 тысяч рублей на приобретение недостающих материалов и пособий для детского сада в 23 микрорайоне. Дополнительной нагрузки на городской бюджет данная закупка не создаст, так как средства были отложены заранее департаментом образования. В 2020 году детский сад уже получал субсидию на закупку оборудования и учебных материалов — правительство Кировской области выделило на это 9 млн 270 тысяч рублей. Однако в перечне расходов не были указаны детские книги, учебники и пособия для воспитателей.






В Кирово-Чепецке растет киберпреступность

  1. Келдыш:

    Молодцы депутаты знают все проблемы в города.А как интересно они относятся к хоккею в городе и в частности к МХК Олимпии?Или это происходит не на ихней вотчине? Или как говорят мухи и котлеты отдельно

  2. Гость:

    Что за оборудование и учебные материалы для одного детского сада на 9 млн 270 тысяч рублей? Плюс добавка 810 тыс руб на недостающие материалы и пособия. Вопрос; на чем ездят и на каких курортах отдыхают особо приближенные к детскому садику?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности