Автомобильные номера по новому стандарту

С 4 августа в стране вступает в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Разъяснения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии приводит РИА Новости.

Разработка стандарта велась в 2017-2018 годах. При подготовке проекта были учтены предложения ГУ ОБДД МВД, Минобороны, Минсельхоза и других заинтересованных организаций и граждан.

Что нового в стандарте? В частности, введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. Также уменьшили габаритные размеры знака для мотоциклов и ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, появился отдельный знак для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств. Шрифты, структура и габаритные размеры основных типов знаков остались без изменений.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности