Численность населения в регионе продолжает сокращаться

Кировстат проанализировал, как меняется  численность населения Кировской области. На 1 января 2020 года  численность постоянного населения в регионе составила 1 миллион 262 тысячи 400 человек. За 2019 год население области сократилась на 9,7 тысячи человек, а за период после Всероссийской переписи населения 2010 года — почти на 79 тысяч.

Сокращение численности населения в истекшем году обусловлено естественной (6,9 тыс. человек) и миграционной (2,8 тыс. человек) убылью.

На начало 2020 года Кировская область по численности постоянного населения находилась на 37 месте в Российской Федерации и на 10-ом  — в Приволжском федеральном округе.

Уменьшение численности по сравнению с началом 2019 года характерно для всех муниципальных районов и городских округов, кроме городского округа «Город Киров», где  население увеличилось на 0,9%.

Наименьшее сокращение численности населения наблюдалось в Кирово-Чепецком и Слободском муниципальных районах, а также в городском округе «Город Вятские Поляны», наибольшее — в Арбажском, Нагорском и Опаринском районах.

В городе Кирово-Чепецке за 2019 год численность населения сократилась на 887 человек и составила к началу года 69 835 человек, а за 10 лет население уменьшилось более чем на 11 тысяч.

В области продолжает увеличиваться доля городского населения, на 1 января 2020 года она составила 77,8% (по итогам переписи 2010 года — 74%). Наибольшая часть горожан проживает в городах — 83,1%, из них 63,5% — в областном центре. Остальные горожане (16,9%) проживают в поселках городского типа.

Численность сельского населения за 2019 год сократилась на 8 тыс. человек  и составила на начало 2020 года 280,8 тыс. человек. Наибольшее сокращение численности сельского населения произошло в Нагорском и Кикнурском муниципальных районах.

Фото: kirovreg.ru






Численность населения в регионе продолжает сокращаться

  1. Гость:

    В Чепецке уже 69 тыс.человек. Молодежь от сюда валит либо мечтает свалить.

  2. Гость:

    Ну и что? Сейчас тенденция концентрироваться в десятке больших городов. Может быть, через десяток-другой лет процесс повернется вспять, и все рванут в глубинку. Человек — это такая стадная скотина…

  3. Гость:

    Когда обрастешь шерстью и связями в столичных городах, какой смысл возвращаться в глубинку.

    • Гость:

      Какой шерстью может обрасти человек, у которого съемная хата на окраине и работа не из самых, мягко говоря, лучших? Связями с такими же, как он? Да, это серьезные связи.

      • Гость:

        все живут в съемном на окраинах и работа не из лучших? видимо ваш круг общения такой и действительно такие связи.

        • Гость:

          Аноним★ 06.08.2020 в 09:40
          Мой круг общения как-раз другой. Потому что здесь образование получил и опыт, а потом уже и какие-то связи или шерсть. И что-то теперь имею.
          Был молодым специалистом, и знаю, как искать работу в крупном городе и какие там связи, точнее никакие. Такие же, как и у тебя приехавшего. Никто там не ждет. На шее у родни будешь сидеть со съемной хатой, если родня может себе позволить. Моя не могла. А зарплата молодого сотрудника явно не позволит жить вдоволь.
          Или, если родня богатая, то и в хороший вуз попадешь, квартиру снимут, и купят потом. Понимать же надо, что сейчас бюджетных мест мало, платить за всё надо.

        • Гость:

          Самое интересное, что многие, кто здесь поднялся, отправляют детей учиться и жить в крупные города. А сами здесь всё заработали, хватило мозгов.

      • Гость:

        Под лежачий камень вода не течёт, хочешь хорошо жить умей вертеться. Понятное дело — приехал мыть туалеты или арбайт на стройке, никакой шерстью не обрастешь, наоборот отдашь свой последний клок.

  4. кассир:

    Это всё ложь. Благодаря грамотному правлению нашего всеми любимого губернатора, благодаря правильной политике владимира владимировича путина и единой россии, а также благодаря уралхиму население в области растёт и богатеет. А за такие фейковые новости нужно немедленно закрыть эту паршивую газетёнку, а её главного редактора отправить на колыму.

    • Гость:

      А тебя в дурку раз такую хрень пишешь.

        • Гость:

          Я давно говорю: нельзя пускать этих обиженных во власть (это я про кассира и таких, как он). Они всех на Колыму сошлют. И ведь найдется за что, вот в чем дело. Придумают какое-нибудь «дело врачей» или вот хоть «дело главных редакторов».

  5. Ананас:

    По всему миру так, урбанизация. А с другой стороны, если родители неудачники будут втемяшивать в голову отпрыском что где то там морковка слаще, а тут ничего хорошего не ждёт, то конечно молодежь с этой мыслью и будет стремиться уехать.

    • Гость:

      молодёжь сама слепая и не видит где морковка слаще, а где её вообще нет*

      • Гость:

        Ананас правильно написал. Молодежь с детства воспитывают. Как воспитаешь, так и жить будет. Морковка есть везде. Надо искать.
        Одно дело, когда специалист на хорошее место с зарплатой едет, в состоянии обеспечить себя жильем. Другое дело молодняк. Всю жизнь из пригорода в столицу ездить и ипотека, если получится, на всю жизнь при тамошних ценах на жильё, или съемная хата.

        • Гость:

          И будет он эту столицу из окна электрички смотреть, и раз в год у Кремля погуляет. А так дом-дорога-работа и наоборот.

        • Гость:

          в чепецке молодня что то другое ждёт? ааа, бабкина квартира и проперженный диван.

          • Гость:

            При наших ценах на жильё вполне реально квартиру купить в ипотеку. Плюс маткапитал. Это полдвушки считай. Или в столице на окраине в разы дороже, а то и на порядок. Вот и думай.

  6. боб:

    а скажите-ка мне, куда идти молодежи после школы, пту, института? рабочих мест нет, все занято даже при нынешнем уровне зарплаты. свое дело начать не реально из-за отсутствия стартового капитала и при таких кредитах. регион депрессивный, нету здесь марковки.

    • Гость:

      Сказано — пусть едут в десятку мегаполисов. Есть же выбор — Нижний Новгород или Екатеринбург, Питер или Москва и т.д. В Тюмень многие уезжают. Не надо копья ломать, тренд все равно не перешибешь. И у каждого своя судьба, что написано на роду, то и будет.

    • Гость:

      После школы в ПТУ, после ПТУ в институт. Можно так.
      И после института не надо сразу мечтать об инженерной должности. Однокурсники многие пошли на должности ниже или вообще рабочими и потом дальше продвинулись.. Кто-то и уехал.
      Понимайте, что никто никогда вас не возьмет с института сразу на огромную зарплату. И поступать надо, чтобы получить востребованную специальность. Тысячи юристов, психологов с экономистами здесь нафиг никому не нужны.

      • Гость:

        Да они и в миллионниках уже никому не нужны. Наплодили, блин, психологов. Это не профессия, а хобби.

        • Гость:

          они- это кто? какие психолиги, юристы? чушь городите и сами неё верите)

          • Гость:

            Какая чушь? Речь про востребованные специальности. И это не юристы, психологи и т.п., которых на каждом углу учили в типа филиалах. Вот и всё.
            Читай:
            Наиболее востребованными на рынке труда в 2020 году среди массовых профессий будут водители, официанты, повара, мастера, курьеры, строители, продавцы, говорится в поступившем в РБК сообщении сервиса для поиска персонала «Работа.ру».

            Из узкоспециализированных профессий востребованы будут онлайн-маркетологи, программисты, разработчики приложений, аналитики Big Data, тестировщики, а также product- и project-менеджеры. Кроме того, «Работа.ру» прогнозирует спрос на высококвалифицированных инженерно-технических сотрудников, а также специалистов по развитию HR-бренда.

            «Работа.ру» отмечает, что в ближайшей перспективе востребованность узкоспециализированных специалистов будет расти. Другим трендом остается автоматизация и роботизация.
            Подробнее на РБК:

  7. Гость:

    последний и тупорогих носорогов-удачников когда будет уезжать пусть не забудет включить рубильник

  8. боб:

    т.е. востребованы те профессии, зарплата которых не более 20 000 руб. Тупо посчитать — 10 т.р. ипотека (самый минимум), 5т.р. коммуналка, 5 т.р. на еду, чтоб не сдохнуть. Где, уроды, ваша марковка . Раб в лучшем положении, ему не надо волноваться, что сократят или предприятие закроется.

    • Гость:

      …высококвалифицированных инженерно-технических сотрудников, а также специалистов по развитию HR-бренда. .. Это они по 20 000 тр? Они как продавцы получают?
      Ты, тупое создание, жизнь-то видишь? Или сидишь сам на 20 по жизни.

    • Гость:

      Дай-ка мне строителя нормального на месяц за 20. Они в 1,5-2 недели больше поднимают. Нанимаю бывает. Устанешь искать. Про инженеров и программистов вообще молчу.

  9. анонс:

    Областной центр увеличивается за счёт приезда из районов. Сельские профессии уже забыты государством, они не нужны: поля зарастают, деревни загнивают, один лес везде рубят. Людям на селе негде работать, если не заняться разведением кого-нибудь или что-нибудь выращивать, а за копейки всё принимают — ТРУД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НА ЗЕМЛЕ НЕ ЦЕНИТСЯ!!!!! «Обидно за державу!»

    • Гость:

      Ну гонит, не краснеет гад совсем. Ты че несешь??? Съезди за город. Что там заросло? Все поля ухожены в сторону Зуевки. Постоянно там бываю.
      Где вы сидите-то, диваны ходячие?

      • Гость:

        Поддержу! В России обрабатывается около 80 млн га. Это почти весь земельный ресурс, которыйесть у России для земледелия. Тезис, что все заросло точно неверный. Заросло там, где в принципе заниматься сельским хозяйством не надо.

        • Гость:

          Сельским хозяйством не надо заниматься в тундре,а не здесь.

        • анонс:

          А ты одну статистику видимо читаешь?МОЛОДЕЦ, верь всему что пишут — ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!!!!

        • Гость:

          Аноним 06.08.2020 в 19:42 Да это не тезис. Это очередная болтовня ничего не понимающих и не желающих ничего понимать и узнавать местных болтунов в кол-ве 2 челов. Им и статистика не указ.

      • анонс:

        САМ ты Диван не ходячий. Я про всю Россию не только про нашу область, посмотри поезди или у тебя одно направление-ЗУЕВКА!

  10. Гость:

    Раз видишь вдоль дороги,думаешь везде так.Видать едросс и гониишь напрополую.

  11. Гость:

    анонс★ 07.08.2020 в 08:34 Слышь, словоблуды. Я по области и по соседним регионам бываю. Вижу всё. Наш регион совсем не самый лучший, и то по земле нормально обрабатывают. По другим уж точно не хуже.
    И опять едрос, ну убогие же вы, ничего нового, уровень ниже плинтуса. . Ну тупишь, так хоть бы википедию открыл бы что-ли.

    • Гость:

      Реально диваны ходячие. Родня в деревне и поселке живет. Дом в деревне. Покатушки по району. Хрена спорить, диваны?

      • Гость:

        анонс★ 07.08.2020 в 08:34 Про всю Россию. Ты откуда узнал-то про всю? Про область-то них.. не знаешь. Замахнулся. Я Пастернака не читал, но осуждаю.

  12. Гость:

    судя по комментам, 80% — единоросы. Реально не видят, что творится на самом деле. сколько получает тот же тракторист? не больше 30 в сезон, работая по 12-14 часов. зимой на минималке — нет работы. это, по вашему, нормально? а хлебушек и молочко просите каждый день, а если не будет, хай поднимите и справедливость будете искать, почему нету. Черти — имя ваше .

    • Гость:

      Аноним 07.08.2020 в 17:02 Ты че гонишь то? Заедь на нормальное агропредприятие и посмотри зарплаты. И условия и на чем работают. Я ездил, видел.

      • Гость:

        Согласен,но таких предприятий в области два десятка… Остальные лапу сосут.

  13. Гость:

    Это не так. Даже в области два десятка это хорошо. Никто не умирает, кто хочет работать. Знаю немного. И еще продажи продукции для сх очень хорошо идет. Типа техники и тп И продукции сх тоже.

  14. Реалист:

    Аноним★ 11.08.2020 в 08:42
    Истинный единоросс, характер нордический, лизательный

  15. Гость:

    Кого ты укусить хочешь? Типареалист диванный. Опять латентность лезет изо всех щелей. Вот оно ваше лицо, типа переживающих. А по факту тебе ответили и полезло из них.

  16. Гость:

    Всё хорошо,прекрасная маркиза! Не жизнь,а малина.

    • Гость:

      Всё, как и сказал выше)))). Типаж типапереживальшика. Малину в жизни сам себе делай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности