Электронное голосование активизировало хакеров

Мошенники пытаются монетизировать утекшие в интернет данные участников электронного голосования по поправкам к Конституции, обнаружил “Коммерсант”. В даркнете выставили на продажу более миллиона номеров и серий паспортов избирателей. База «полностью свежая», указал продавец.

Несмотря на то, что номер паспорта в отрыве от других идентификаторов личности не может быть использован для деанонимизации, эксперты по кибербезопасности видят в «слитых» базах  опасную тенденцию. Существуют сценарии, при которых злоумышленники могут использовать эту информацию. Например, сопоставив ее с данными другой утечки, можно в конце концов идентифицировать того или иного гражданина.

В конце июля хакеры выставили на продажу другую крупную базу личных данных  около 1 млн московских автомобилистов. Она оценивается в $1,5 тыс. На фоне участившихся скандалов с утечками персональных данных в Госдуме задумались об ужесточении ответственности за их распространение:  обсуждается введение уголовной ответственности не только для продавцов, но и для покупателей баз.






Электронное голосование активизировало хакеров

  1. Гость:

    Какая неожиданность! Кто бы мог подумать?!

  2. Гость:

    Кашмар!!!!

  3. Петрович:

    Чего и следовало ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности