В Кирово-Чепецке началась приемка школ

4 августа началась приемка образовательных учреждений к новому учебному году.  В состав комиссии вошли представители администрации города, профсоюза, методической службы.

Комиссия проверяет наличие необходимой разрешительной документации, прочность спортсооружений, ограждений, интересуется ходом ремонтных работ. Специалисты Роспотребнадзора, пожарного надзора, полиции проверят образовательные учреждения по своему графику.

На подготовку образовательных организаций к новому учебному году средства выделяются не только из городского бюджета.  В рамках федеральной программы на 2021 год выделено 48 млн рублей на капитальный ремонт школы №7, в рамках региональной программы в 2022 году будет капитально отремонтирован ЦО им. А. Некрасова. Коре того, образовательные учреждения поддерживаются социальными партнерами – компанией «УРАЛХИМ» и другими предприятиями города. Средства на текущий ремонт получили многие школы.

«Что касается организации учебного процесса, то сегодня в связи с распространением коронавирусной инфекции мы рассматриваем три варианта развития событий – привычный очный формат обучения, дистанционный и в режиме ограничений,  — рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. — К каждому из этих вариантов мы должны быть готовы. Более точную информацию министерство образования Кировской области предоставит позднее».

В настоящее время департамент образования администрации города прорабатывает вопросы деятельности образовательных организаций в условиях ограничительных мероприятий. В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 08 мая 2020 года необходимо организовать входной контроль с измерением температуры, санитарной обработкой рук, разделить потоки школьников, ввести систематическую санитарную обработку помещений и т.д. Для руководства школ будет организован методический семинар с целью разъяснения рекомендаций Роспортебназдора.

Результаты приемки школ будут озвучены на итоговом совещании, а директора учреждений отчитаются о проделанной работе на традиционной педагогической  конференции 25 августа.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности