В регионе откорректирована территориальная схема обращения с отходами

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области утверждена обновленная территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

В схеме откорректирована информация по местам и площадкам временного накопления отходов со сроком до 11 месяцев. Необходимость в таких площадках обусловлена труднопроходимостью дорог в определенные периоды года и малочисленностью населения. Сейчас в схему включены сведения о 36 временных площадках в 13 районах. Кроме этого, в терсхему внесены резервные объекты размещения ТКО для областного центра.

Теперь в схеме актуализированы данные по источникам образования отходов, о планируемом строительстве новых объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, в том числе включена информация по технологическим решениям данных объектов.

«Территориальная схема дополнена нормативными данными по обращению с крупногабаритными отходами, информацией по объемам образования медицинских отходов класса «А», приравненных к ТКО», — уточнили специалисты.

Ознакомиться с территориальной схемой можно на официальном сайте министерства охраны окружающей среды Кировской области в разделе «Деятельность», подразделе «Обращение с отходами».

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности