В Кировской области стартовал проект дуального обучения

Министерство промышленной политики Кировской области совместно с региональным министерством образования  объявили о старте проекта по внедрению дуального обучения. Теперь кировские студенты будут получать теоретические знания в образовательном учреждении, а практические навыки — сразу на предприятии.

Как отметили в минпроме, такая форма обучения позволяет студентам не только получить диплом о профессиональном образовании, но и пройти длительную оплачиваемую практику на предприятии. После завершения образования студенты получат гарантированные рабочие места, а предприятия — квалифицированных специалистов, знакомых со спецификой предприятия.

Первый договор дуального обучения подписали между собой Вятско-Полянский механический техникум и предприятие «Молот-Оружие». Группа из 12 студентов пройдет обучение по направлению «Наладчики станков и оборудования в механообработке».

В случае успешной реализации пилотного проекта в 2020-2021 учебном году рассмотрят вопрос о внедрении его в программы других учебных заведений и предприятий области.

Фото: архив






В Кировской области стартовал проект дуального обучения

  1. Гость:

    Не судьба изъясняться русским языком?

  2. Гость:

    Опять велосипед изобрели. Так и раньше было. Только не дуальное обучение, а производственная практика.
    Дуальное слово какое уродливое!

  3. Гость:

    В СССР всегда так было-практика на производстве. Особенно на уровне ПТУ . Химовские это ещё должны помнить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности