Идет прием заявлений от бизнеса на выплату субсидии

Федеральная налоговая служба продолжает прием заявлений от предпринимателей на получение безвозмездной субсидии для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований. Заявления принимаются в налоговый орган по почте или через личный кабинет налогоплательщика до 15 августа.

Субсидию могут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации и предприниматели, включенные в единый перечень классифицированных пляжей и гостиниц (до 100 номеров).

«В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в пенсионный фонд РФ», — дополнили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Размер субсидии высчитывается следующим образом:

Компании получат фиксированную выплату 15 тыс. рублей и по 6,5 тыс. руб. на каждого работника (по данным за май 2020 г.).

Индивидуальные предприниматели получат по 6,5 тыс. рублей на каждого работника (по данным за май 2020 г.) и 15 тыс. рублей на самого ИП.

ИП без работников получат 15 тыс. рублей на самого предпринимателя.

В Кировской области эту субсидию могут получить 3 925 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 129 млн рублей. На сегодняшний день заявление подали около 2 300 предпринимателей на сумму 93 млн 641 тыс. рублей, что составляет 60% от общего числа. Большинством из них  выплаты уже получены.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности