Тарифы ОСАГО индивидуализируют

24 августа вступит в силу закон, который позволит страховым компаниям  индивидуализировать тарифы ОСАГО. Старая тарифная сетка не давала страховым компаниям возможности предоставлять водителям скидки в зависимости от ряда критериев: соблюдения ПДД, стажа, наличия штрафов.

Новый закон позволяет осуществить переход к ценообразованию в условиях конкуренции. Страховые организации получают право самостоятельно определять базовые ставки страховых тарифов ОСАГО, правда, только в пределах регулируемых Банком России их максимальных и минимальных значений, а также с учётом устанавливаемых им коэффициентов.

Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз.

В качестве факторов, влияющих на значение базовых ставок, будет учитываться, например, неоднократное в течение года привлечение водителя к административной ответственности за нарушение ПДД. Информацию о штрафах, которые были вынесены водителям за нарушение Правил дорожного движения, страховым компаниям станет предоставлять ГИБДД. Таким образом, «лихачи» заплатят за полис ОСАГО больше, чем дисциплинированные автолюбители.






Тарифы ОСАГО индивидуализируют

  1. Аноним.:

    Он и так вроде штраф заплатил за (нарушение), почему за это надо платить дважды???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности