В России внедряют специальные контейнеры для утилизации масок и перчаток

В России появились антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты в период пандемии коронавируса нового типа. Первые такие устройства будут установлены на курорте «Роза Хутор» в Сочи, сообщил Ростех.

«Корпорация «Росхимзащита» госкорпорации «Ростех» начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах», — говорится в сообщении.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты. После дезинфекции специальным составом маски полностью обезвреживаются внутри контейнера и уже не представляют биологической опасности, а заполненный пакет герметично закрывается и утилизируется обычным способом, пояснили в Ростехе.

«Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», — сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.






В России внедряют специальные контейнеры для утилизации масок и перчаток

  1. Гость:

    Мусорная мафия рулит!

  2. Гость:

    Видимо ничего полезного для народа наши депутаты придумать не смогли..жаль..к «успеху» идем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности