У молодых семей появилось больше шансов попасть в госпрограмму

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщают о внесении изменений в правила реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Отныне семьи, участвующие в программе, смогут получить выплаты на покупку квартир класса «комфорт». Ранее средства разрешалось расходовать только на жилье эконом-класса. В министерстве спорта и молодежной политики отмечают, что деньги можно вложить в строительство собственного дома или потратить на выплату ипотеки, в том числе направить на погашение уже существующего кредита. В ведомстве уточняют, что мероприятия госпрограммы предусматривают выплаты для молодых семей с детьми в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. При этом оба супруга не должны быть старше 35 лет. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи.

«В 2020 году выплату на приобретение или строительство жилья получат 76 молодых семей Кировской области, общий объем субсидий составляет более 46 млн рублей. При этом выросло количество муниципальных образований, участвующих в программе. Если в 2019 году их было 19, то в 2020 году это число увеличилось до 25», — рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

На 2021 год списки молодых семей – участников уже сформированы и направлены в Минстрой России в составе заявки Кировской области на получение субсидии из федерального бюджета. Сейчас органы местного самоуправления принимают документы от молодых семей на участие в программе на 2022 год.

«В Кирово-Чепецке участником программы на 2021 год смогла стать лишь одна молодая семья, — рассказывают в отделе по культуре, спорту и делам молодежи администрации города. —  Думаем, что внесенные изменения позволят большему количеству молодых семей улучшить жилищные условия по государственной программе.  В настоящее время ведется консультирование молодых семей, претендующих на участие в программе на 2022 год».

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности