Плоды партнерства

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю за выполнением работ в рамках благоустройства. В рейде приняли участие депутат Заксобрания Кировской области, генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и директор кирово-чепецкого филиала компании Дмитрий Трушков, глава города Елена Савина, глава администрации Михаил Шинкарев.

«Это мероприятие мы проводим ежегодно: оно позволяет оценить качество работ, которые осуществляются в том числе и на средства компании «УРАЛХИМ», — рассказал Дмитрий Трушков. – Компания вкладывает деньги в ремонт тротуаров и дорог, а также в установку современных видеокамер, что позволяет сделать город комфортным, благоустроенным и безопасным».

Участники рейда побывали на мемориале «Вечный огонь», который буквально преобразился. Обновится в этом году и памятный знак чернобыльцам, там работы идут полным ходом. Уже практически закончена укладка брусчатки, осталось установить новый памятный знак и новые скамейки в едином для набережной стиле.

Затем гости отправились на территорию детского технопарка «Кванториум», которая была благоустроена в рамках нескольких программ и проектов. Само здание отремонтировано на выделенную из федерального бюджета субсидию, ограждение технопарка удалось построить благодаря участию в ППМИ, а территорию асфальтировали на средства предприятий и организаций Кирово-Чепецка.

Пример плодотворного социального партнерства с городом несколько лет назад подала как раз компания «УРАЛХИМ», в частности директор кирово-чепецкого филиала Сергей Момцемлидзе, который стал инициатором создания совета руководителей.

А город сопровождает бизнес в режиме «одного окна».

«Это тот самый механизм, когда любой действующий бизнесмен обращается в администрацию города, и она сопровождает его с момента подачи заявки до реализации проекта, — рассказала Елена Савина. – Бизнес ощущает нашу поддержку и сам предлагает городу помощь. Поддержка может выражаться не только в выделении финансовых средств — это и организация стажировок, консультационное и методическое сопровождение проектов и т.д.»

Одним из важнейших для города проектов стала реконструкция улицы Братьев Васнецовых, о которой жители и власть Кирово-Чепецка мечтали не один год. В этом году мечта сбудется, однако в ожидаемые сроки (к 30 августа) генеральный подрядчик вряд ли уложится.

«В ходе работ выявлено большое количество недочетов в проектной документации, и пришлось пройти повторную госэкспертизу, — сообщил Михаил Шинкарев. – Также было много вопросов по переносу коммунальных сетей, большая часть из них уже решена, осталось перенести сети на второй половине будущего кольца. Надеемся, что к 30 сентября все работы будут закончены».

Не обошлось без проблем и на улице Зверева, в частности, пришлось повозиться с оградой. Опоры заменили, а при попытках очистить саму ограду она начала сыпаться, поэтому решено доверить процесс ее восстановления специалистам.

Оценили участники рейда и ремонт Заводской улицы, которую сейчас просто не узнать. В настоящее время еще ведутся работы по восстановлению ливнеперехвата. Неотремонтированными останутся только тротуары, но это задача на будущее.

Закончился рейд на территории Центра культурного развития, где участники прошлись по арборетуму и «поздоровались» с посаженными ими в рамках акции компании «УРАЛХИМ» деревьями. Пришло время подвести итоги увиденного.

«Та большая работа, которую мы начинали, успешно продолжается, — подытожил Сергей Момцемлидзе. – В 2016 году компания «УРАЛХИМ» выделила на ремонт дорог 50 млн рублей, еще 50 — область, несколько миллионов — местный бюджет, и эта сумма казалась тогда нереально большой. С каждым годом выделяемых на ремонт инфраструктуры Кирово-Чепецка средств становится все больше, и в этом году в общей сложности будет потрачено более 200 млн рублей».

Также Сергей Раулиевич отметил, что, вступая в должность главы города, Елена Савина обещала приложить максимум усилий по вхождению Кирово-Чепецка во всевозможные программы и нацпроекты, чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета. Свое обещание Елена Михайловна выполнила, и изменения в облике города, как говорится, налицо.






Плоды партнерства

  1. Гость:

    Партнерства? Это подачки!

    • Гость:

      Сейчас тебя местные петушки заклюют, мол неудачник иди работай.
      А по факту это малая толика того что должно оставаться в городе. Но такая ситуация во всей стране, проебизнес выводит деньги , страна тихонько вымирает(200 тысяч человек убыль в этом году только), паразиты ограбившие страну и людей живут в роскоши. Но пока тут есть дурачки готовые такое состояние дел защищать ничего не изменится.

  2. Гость:

    « По улицам слона водили. Как видно — на показ.» ( с). Крылов. Басня.

  3. Гость:

    Современные управленцы
    И вот здесь мы подбираемся к менеджменту. Менеджер – безропотный слуга данного экономического строя, его боевая единица находящаяся на передовой этой войны. Войны рабства против свободы. Именно он приводит в движение всё трудовое большинство, и заставляет его работать не смотря ни на что.

    Нет никаких сомнений в том, что перед современным менеджментом никогда не ставилась задача по поднятию уровня жизни в стране, задачи по запуску и наладке системы производств необходимых товаров и услуг, а так же доступность произведённого для всего населения. Цель для менеджмента одна – приспособить трудовое большинство к выполнению поставленной (кем?) задачи с минимальными затратами!

    В этих условиях исполнители (не примитивные функции, но носители того или иного уровня интеллекта, который может требовать более полного понимания происходящего) не всегда понимают что именно требуется выполнить и для чего это нужно. Как следствие, возникает неудовлетворённость и нежелание работать. Далее стресс и проблемы со здоровьем. Задавать неудобные вопросы менеджерам, будучи от них зависимым, не всегда возможно, а иногда и вовсе проблематично и даже опасно для собственной экономической стабильности. Говорить о том, чтобы оказывать какое-либо влияние на производство не приходится. Получается, что человек вынужден работать из-за потребности в средствах, и работа для него является не кратчайшим путём к самореализации, а серьёзным испытанием с вполне реальной перспективой сойти с ума или подорвать своё здоровье. Разумеется, это не касается тех, чьё призвание — служить и угождать своему хозяину. Но у меня есть подозрение, что таких людей, по крайней мере среди русских, ничтожно малое количество и я не удивлюсь если их нет вообще. И вот тут возникает вопрос: как же нам быть и что делать?

    • Дурачокь:

      А вы исчо коммунистов ругали! Что, не хочется назад «в будущее»? К человечности, справедливости, взаимопониманию, взаимовыручке, дружбе…???
      Не? А что сейчас ???

      • Гость:

        Коммунистов ругали люди, жившие при социализме, мой отец, например. Почему — писать бессмысленно, вы, как я вижу, если и жили в те годы, то несмышленышем. И не вам судить.

        • Гость:

          Аноним★ 10.08.2020 в 13:38 Мои родители-работяги тоже не сильно радовались в то время. Спасал огород и деревня, все помнят окучивание, лошадь с плугом, и поля картошки. . Наверное не стоит рассказывать то, как «хорошо» жили в небольшой деревне доярки и трактористы. Или как семьи по 4 человека в малосемейках, и это было уже хорошо.

        • Гость:

          Дорогой,думаешь все хвалят капитализм.Вас таких не больше 20%.

          • Гость:

            Аноним★ 10.08.2020 в 17:58 Слушай. Ты ведь практически один тут строчишь. Только вас 20%, перепутал ты. А еще коммунистов вычесть, и получается ноль целых хрен десятых. Сделай уже выводы. Только не такие, что народ дурак.

            • Гость:

              Аноним★ 10.08.2020 в 17:58 Выше почитай про твой хваленый коммунизм-социализм. Вообще странно,здесь же пишут, что никто особо хорошо не жил при нем, а ты расхваливаешь. Слаще репы не едал.

    • Гость:

      Аноним 08.08.2020 в 07:51 Как что делать? На всё забей и будь свободным художником. Рисуй пейзажи, плюй в небо и ругай капитализм.
      А кушать захочется, пойдешь работать. По другому не понимают никак такие, с уровнем рассуждения хозяин и раб. Ведь по факту это всё от того, что не стал ты хозяином (берем даже руководитель небольшого предприятия), точнее не смог, не захотел, нет мозгов и т.д.

  4. Гость:

    Также Сергей Раулиевич отметил, что, вступая в должность главы города, Елена Савина обещала приложить максимум усилий по вхождению Кирово-Чепецка во всевозможные программы и нацпроекты, чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета. Свое обещание Елена Михайловна выполнила, и изменения в облике города, как говорится, налицо.
    Источник: Город Ч.(С) Вы серьезно??????? Изменения на лицо?????????? Рукалицо………

    • Гость:

      Какой с бабы спрос!

    • Гость:

      Аноним 08.08.2020 в 07:57 Это же надо, сколько ты с утра в выходной настрочил!
      Я хз, где ты живешь, но не здесь по-моему. Или сидишь в углу с компом на диване с утра до ночи. Потому что не видеть, что город потихоньку меняется, ну это может только такой образ, как описан выше, попаноги. ))) Тебе за прошлый выпад не попало, похоже, а там дядя взрослый, может за себя постоять.

  5. Гость:

    Сергей Момцемлидзе, который стал инициатором создания совета руководителей.
    Источник: Город Ч.« с» Теперь понятно где, кем и как «выбиралась» эта «глава города»….

  6. Келдыш:

    И в какие то федеральные программы товарищ Савина влезла?

  7. Келдыш:

    А интересно товарищ Савина не получает зарплату от государства? Или она работает за спасибо ради горожан?

  8. Гость:

    Ради кого???!

    • Гость:

      Кедыш, Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кирово-Чепецке, например.
      Хорошо ругать, когда думаешь, что другие не знают? А так советую погуглить, прежде чем заливать.

  9. Гость:

    Оооо да! Особенно КАЧЕСТВЕННЫЕ!

  10. Гость:

    О ООО. Кстати норм сделали на берегу и в Просницу. Че ты радуешься? Не ездил раньше там? Всю жизнь умаяна была дорога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности