В Петербурге разрешили массовые мероприятия

Россия постепенно выходит из режима ограничений, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. Напомним, что Кировская область находится на втором этапе снятия ограничительных мер, в регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия. А вот северная столица, по мнению властей, готова пойти дальше. В Петербурге с 8 августа возобновляется работа парков, аттракционов и проведение  массовых мероприятия, сообщает ТАСС. При этом, по данным стопкоронавирус.рф на 6 августа, Санкт-Петербург на сегодня переживает первый этап выхода из режима ограничений.

«С 8 августа возобновляется работа парков аттракционов, расположенных под открытым небом. Посетители допускаются в эти парки при соблюдении определенных требований», — информирует пресс-служба Смольного.

В частности, на территории парка посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, за исключением нахождения непосредственно на аттракционе. Между посетителями и работниками парка — на кассе, стойке администратора и оператора, в местах хранения личных вещей посетителей — должен быть установлен защитный экран. Необходимо обеспечить соблюдение дистанции между работниками и посетителем не менее 1,5 м, в том числе путем нанесения специальной разметки. В парке аттракционов могут одновременно находиться не более 50% посетителей от предельной заполняемости.

Также с 8 августа снимается запрет на проведение на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий при условии обязательного использования зрителями средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также соблюдения дистанции между ними не менее 1,5 м.

Ранее в Петербурге был реализован первый этап снятия ограничений. В городе ограниченно заработали рестораны и торгово-развлекательные комплексы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности