Обеспечение детей-сирот жильем на контроле региональной власти

Глава региона Игорь Васильев провел рабочее совещание с профильными министерствами и крупными компаниями-застройщиками по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщил Дмитрий Курдюмов, в 2020 году планировалось обеспечить жильем 452 детей-сирот. В бюджете на эти цели предусмотрено 370,6 млн рублей, в том числе 24,9 млн – средства федерального бюджета, 345,7 млн – областного. По уточненному плану на 1 сентября прогнозируется уменьшение численности детей до 381 человека в связи с переносом детьми-сиротами года обеспечения жильем на более поздние сроки.

Напомним, в настоящее время дети-сироты имеют право получить жилье в том муниципальном районе или городском округе, где они окончили вуз или учреждение среднего профессионального образования. Это позволяет молодым людям закрепиться там, где они получили профессию и в дальнейшем хотят трудоустроиться.

«В целом по области муниципалитеты ведут работу в соответствии с планами в установленные сроки. В полном объеме выполнен план по обеспечению детей-сирот жильем в Афанасьевском, Верхошижемском, Кикнурском, Куменском и Санчурском районах. Более 50% от запланированного числа квартир приобретено в Белохолуницком, Немском, Слободском районах, городе Кирово-Чепецке», – отметил первый зампред.

Губернаторе особо отметил, что  задачу обеспечения детей-сирот жильем ставит президент России. Застройщиков призвали к социальной ответственности и выполнению взятых на себя обязательств.

Потребность в жилье для детей-сирот формируется ежегодно. Так, на 2021 год ориентировочно потребуется около 250 квартир, это количество застройщики могут закладывать в планы. Это жилье по всей Кировской области. По Кирову количество квартир растет, так как дети сейчас чаще выбирают именно областной центр, потому что получают там образование.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности