Песня молодежки спета?

Всего лишь год назад хоккейных болельщиков Кирово-Чепецка облетела радостная весть – молодежная команда «Олимпия» вернулась после трехлетнего перерыва. Руководство клуба окунулось в приятные хлопоты по набору игроков, организацию тренировочного процесса и т.д.

Напомним, возвращение команды состоялось благодаря усилиям в том числе и правительства Кировской области. Чиновникам в связке с руководством клуба и неравнодушными болельщиками удалось привлечь к финансированию молодежной команды предприятия региона. Все вроде бы наладилось, и пусть серьезных результатов команда за прошедший сезон не достигла, сам факт, что в Кирово-Чепецке есть молодежка, грел душу болельщиков.

В июле текущего года в МХЛ «Олимпия» сменился главный тренер — им стал бывший игрок команды Юрий Култынов. Ледовая дружина уже приступила к предсезонной подготовке, как вдруг словно гром среди ясного неба новость – в связи с недостаточным финансированием молодежку закрывают. Виной всему стал злополучный коронавирус, который подкосил финансовую стабильность спонсоров клуба.

«В стране сложная экономическая ситуация в связи с распространением коронавируса, — пояснила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — Произошло снижение доходов потенциального инвестора, в связи с чем было принято решение временно приостановить финансирование клуба».

Таким образом, чиновники дали болельщикам надежду на то, что принятый вердикт — не приговор команде, а лишь временная мера. Также правительство заверило, что продолжит поиск потенциального инвестора, который сможет вырвать чепецкую молодежку из цепких лап забытья.

Надеется на это и руководство, а также игроки и болельщики МХК «Олимпия». Директор клуба сообщил, что тренировки команды, несмотря ни на что, продолжаются. Команда верит, что ей все же удастся начать следующий сезон.

«Команда хорошая подбирается, очень боеспособный коллектив, — рассказал тренерский штаб «Олимпии». —  К сожалению, мы вынуждены прекратить свою работу. Очень жаль, что не увидим, как смогли бы выступить в предстоящем сезоне. Мы были готовы «пошуметь» на всю лигу. Надеемся, что наступившая пауза будет недолгой».

Анна Альминова также отметила, что развитию хоккея власти региона уделяют большое внимание. К примеру, в этом году на федеральную субсидию в размере 25 млн рублей будет приведена в надлежащее состояние материально-техническая база «Олимп-Арены». В частности, планируется закупка современного оборудования: заливочной машины, электронного табло, машины по обрезке льда и многое другое. Вот только денег на содержание единственной в регионе молодежной команды так и не нашлось.

Фото: vk.com






Песня молодежки спета?

  1. Гость:

    1 Ну без нового табло Олимпии ни как!
    2 Нет ничего более постоянного ,чем временное…

  2. Келдыш:

    Рекомендую чиновникам от спорта прочитать газету Советский спорт от 6 августа сего года.О выделение бюджетных средств Хабаровского края на зарплату хоккеистов клуба Амур. Видимо депутаты края не знают законы России в отличии от г-жи Альминовой.Которая ссылается но при этом не может назвать ни номер не да

    Советую чиновникам от спорта Кировской губернии а также депутатов всех уровней власти прочитать статью в газете Советский спорт от 6 августа сего года.О выделение на зарплату хоккеистам клуба Амур бюджетных средств.Видимо депутаты края не знают Законы России в отличии от г-жи Альминовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности