ЗОЖ – это баланс и гармония

День физкультурника в российских городах всегда проходит массово и торжественно. И Кирово-Чепецк не исключение. Из года в год любители активного образа жизни собираются на разных площадках города, чтобы показать свою силу, ловкость и выносливость.

Но в этом году эпидемиологическая обстановка не позволяет провести праздник в привычном формате. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены, но праздник все же состоится. В этом году он пройдет в режиме онлайн, кроме сдачи нормативов ГТО, а также церемонии награждения физкультурного актива города и общеобразовательных учреждений, победивших в смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы.

С 3 по 8 августа жители города могут участвовать в онлайн-выставке. Для этого нужно разместить фотографии своих спортивных достижений на личной странице в соцсети «ВКонтакте» с хештегом #Творимисториювместе. А еще каждый может принять участие в конкурсе видеороликов с поздравлениями жителей города.

Заниматься спортом в последнее время стало модно. Все чаще люди начинают задумываться о том, чтобы наладить режим сна и отдыха, правильно питаться, отказаться от вредных привычек — словом, придерживаться здорового образа жизни (ЗОЖ).

В прошлом году Росстат подсчитал долю граждан, которые в течение года вели здоровый образ жизни, — их совокупная доля составила 12%.

Многие боятся, что им не хватит силы воли, поэтому зачастую все заканчивается на этапе зарождения идеи. Не всем удается постоянно работать над собой. Но если стараться, то в результате можно получить крепкое здоровье, отличную физическую форму и, как следствие, хорошее настроение, жизненную энергию, удовлетворенность жизнью.

Здоровый образ жизни — это не ограничения. Конечно, ЗОЖ предполагает исключение нездоровых привычек вроде алкоголя или курения. Но в целом ЗОЖ — это баланс и гармония, а не стресс и бесконечные запреты.

        А вы придерживаетесь здорового образа жизни?

Ольга:

— Я веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю. На протяжении 10 лет постоянно катаюсь на велосипеде. Также хожу в горы, плаваю. Считаю, что всем нужно вести здоровый образ жизни.

Анна:

Летом часто езжу на велосипеде, плаваю. Вредных привычек у меня нет. Но специально здорового образа жизни не придерживаюсь.

Софья:

— Да, я придерживаюсь здорового образа жизни. Стараюсь правильно питаться, заниматься спортом 3-4 раза в неделю. Сплю по 7 часов минимум.

Ольга:

— Придерживаться ЗОЖ или нет — выбор каждого. Я не придерживаюсь. Считаю, что это не важная составляющая нашей жизни. Можно сказать, что я провожу время нездорово, но весело.

Дарья:

— Да, ЗОЖ сейчас в тренде. Но я серьезно не задумывалась над тем, чтобы этим заняться. Иногда хожу в спортзал, но не потому, что это модно, а потому, что хочу.

Наталья Александровна:

— Все-таки от некоторых привычек я не смогу отказаться. Но каждую зиму с мужем катаемся на лыжах, также много хожу пешком. Для поддержания здоровья мне этого вполне достаточно.






ЗОЖ – это баланс и гармония

  1. Горожанин:

    Харасмент на фото ))))

  2. Виктор Че:

    Жаль, что спорт у нас в городе держится за счёт усилий тренеров-энтузиастов, как то Ежонков Г.Н., Сырчин Ю.И. и т.д. и активных горожан («каток у моста»). Городская власть только примазывается к их достижениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности