Прокуратура проверит предприятие по факту загрязнения реки Чахловицы

Министерство охраны окружающей среды Кировской области проверило обращения о загрязнении реки Чахловицы в районе садоводческого общества «Дружба», д. Бобыли, с. Пасегово и о гибели в реке рыбы в этом районе.

В ходе осмотра установлено, что стоки в реку сбрасываются через металлическую трубу. Вода в месте сброса и ниже по течению белесого цвета, в воздухе ощущается неприятный запах, на дне наблюдается осадок.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных Областным природоохранным центром, установлено отрицательное влияние сбрасываемых предприятием сточных вод на реку Чахловицу. Ниже места сброса выявлены превышения по аммоний-иону в 14 раз, взвешенным веществам – в 2,8 раза, по химическому потреблению кислорода (ХПК) – в 2,3 раза, фосфору фосфатов – в 1,6 раза. Указанные превышения свидетельствуют о загрязнении водного объекта», – пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

По итогам проверки министерство направило материалы предварительной проверки в прокуратуру Кировской области для согласования внеплановой выездной проверки в отношении предприятия, загрязняющего водный объект.

Фото: nabludatel.ru






Прокуратура проверит предприятие по факту загрязнения реки Чахловицы

  1. Гость:

    Що це таке — взвешенные вещества? Хто в итоге загрязнил речку?

  2. Ольга:

    В последнее время много появляется статей о загрязнении окружающей среды. И это не удивительно. В Библии предсказывалось, что настанет время, когда люди будут губить Землю. А ещё в ней говорится, чем всё закончится: «Пришёл твой гнев и назначенное время судить… и погубить тех, кто губит землю» (Откровение 11:18). Бог уберет с земли тех, кто ответственен за загрязнение планеты, и восстановит рай.

    • Катя:

      Какой рай?! Вы вообще о чем? Планету загрязнят окончательно, а потом вдруг наступит рай? Бред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности