Эхо войны: в Чехии найдены останки солдат из Кировской области

В Чешской Республике проведены архивно-исследовательские работы по уточнению персональных данных воинов Красной Армии, захороненных в городе Брно и селе Оржехов. На мемориальном комплексе в городе Брно, одном из 14 крупных воинских захоронений, погребено 3 688 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов. На сегодняшний день удалось установить 1 715 имен воинов, которые ранее значились неизвестными. В их числе есть и кировчане.

По архивным документам получена информация о солдатах из Кировской области. Среди них уроженцы города Кирова, Даровского, Шабалинского, Котельничского, Подосиновского, Свечинского, Кикнурского и других районов области. Память о них увековечена на мемориальных плитах в городе Брно Южноморавского края Чешской Республики.

Родственники погибших солдат и офицеров Красной Армии могут обратиться в Представительство Министерства обороны Российской Федерации для получения официальной информации о месте захоронения их близких, о порядке посещения могилы и другой информации. Дополнительные сведения и контакты Представительства доступны на официальной странице.

Информацию о воинах-кировчанах можно найти здесь .

Фото: newczech.mid.ru





Эхо войны: в Чехии найдены останки солдат из Кировской области

  1. Александр Л.Л.:

    Когда стою у мемориальной доски с именами погибших, и читаю их, у меня возникает вопрос: помнит ли Бог всех этих людей, погибших в войне? Удивили слова Иисуса Христа, которые я прочитал в Библии: «Я – воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрет, оживёт» (Евангелие от Иоанна 11:25). Бог обещает вновь вернуть к жизни на земле всех умерших. А для этого ему нужно помнить каждого жившего человека, в том числе и тех, кто погиб на войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности