Досрочная пенсия для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое дает право на досрочный выход на пенсию врачам, работающим с пациентами с COVID-19. Соответствующий документ опубликован во вторник, 11 августа, на официальном портале правовой информации.

«Установить, что периоды работы медицинских работников, оказывающих в медицинских организациях и их структурных подразделениях медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, засчитывается в стаж соответствующей работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 федерального закона «О страховых пенсиях», — говорится в документе.

В двойном объеме будет рассчитываться пенсионный стаж не только таких врачей, но и медработников, оказывающих скорую, в том числе специализированную, медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Речь идет и об отборе биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие нового коронавируса, а также об осуществлении медицинской эвакуации пациентов с подозрением на COVID-19.

В двойном объеме будет рассчитываться и стаж медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с установленным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе и на дому), первичную медико-санитарную помощь больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, а также осуществляющих отбор биоматериала пациентов для дальнейшего исследования на наличие нового коронавируса, осуществляющих транспортировку пациентов в поликлиники, оборудованные под KT-центры, и иные медорганизации для проведения исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Данная норма будет действовать с 1 января до конца сентября текущего года.

Фото: medkirov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности