В Кировской области спорт станет «цифровым»

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области начинает работу с новой информационной системой «Цифровой спорт». Новая система позволит планомерно перенести всю письменную базу, имеющуюся в ресурсах ведомства и подведомственных организациях, в цифровой вид. Она также призвана упростить коммуникацию между участниками отрасли.

Благодаря данному сервису каждый житель региона теперь сможет найти ближайшие спортивные объекты, отфильтровать секции по видам спорта, посмотреть рейтинг тренеров, оставить отзыв о действующих спортивных площадках. Вся информация о спортивной жизни региона будет сосредоточена в единой системе.

Спортсмены смогут грамотно вести индивидуальный план тренировок, следить за контролем нагрузок, сохранять информацию о соревнованиях и полученных наградах; руководители спортивных школ – вести электронный документооборот; родители – выбирать удобное расположение спортивной школы, искать подходящего тренера, отслеживать календарь спортивных мероприятий.

В 2020 году работы по цифровизации проходят бесплатно. В ближайшие два месяца будет завершен перенос реестра всех спортсменов и тренеров Кировской области в электронный вид. Это станет первым этапом работы. В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области также подчеркнули, что ведомство надеется на долгосрочное сотрудничество с новой системой, которая поможет усовершенствовать работу, качественно изменить методы и формы для достижения более эффективных показателей.

Фото: kirovreg.ru






В Кировской области спорт станет «цифровым»

  1. Гость:

    А как у нас то есть в Кировской губернии Министерство спорта и молодежной политики может возглавлять человек ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ за применение допинга?. Что об этом факте барин губернии Васильев на знает?

  2. анонс:

    Что за бред (эта система). Лучше бы эти деньги вложили конкретно на спорт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности