Фрукты и овощи подешевели, а коммуналка выросла в цене

Кировстат подготовил информацию об изменении потребительских цен в Кировской области в июле текущего года: цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,2%, с начала года — на 3,4%.

На продовольственные товары цены за месяц снизились на 0,4%, на что значительно повлияло удешевление плодоовощной продукции. Среди наблюдаемых овощей и фруктов заметно снизились цены на лук, помидоры, свеклу, бананы, огурцы, виноград и картофель. В то же время  стали дороже морковь, апельсины и яблоки.

В июле отмечено незначительное снижение цен на крупы и бобовые,  кальмары мороженые, яйца куриные, мясо индейки. Несколько подорожали сырки творожные, глазированные шоколадом, сахар-песок, варенье, джем и повидло, кулинарные изделия из птицы, маргарин.

Прирост цен на непродовольственные товары за месяц составил 0,1%. Повысились цены на отдельные виды взрослой и детской одежды, стали дороже плиты ДСП и доски обрезные, цветы свежесрезанные, крем для рук и мыло хозяйственное.

Тарифы на услуги населению в июле увеличились на 1,2%. Коммунальные услуги жителям области стали обходиться дороже в среднем на 4,9%. При этом тариф за отопление увеличился на 6,6%, за обращение с твердыми коммунальными отходами, водоотведение, горячее водоснабжение, газ сжиженный – на 4%, электроэнергию – на 3,9%, холодное водоснабжение – на 3,3%.

Среди услуг пассажирского транспорта значительно выросла плата за полет в салоне экономического класса самолета (на 7,9%) и проезд в междугородних автобусах (на 4,7%).






Фрукты и овощи подешевели, а коммуналка выросла в цене

  1. анонс:

    Всё растёт, а зарплаты всё на месте стоят, почему??????????????

  2. Ел?Да!:

    Плиты ДСП и свежесрезаные цветы как то мимо, а вот крем для рук и хозмыло- печаль. Интересно, прокатные станы тоже подорожали?

  3. Гость:

    В июне прошлого года кефир покупал за 16 руб,сегодня 29 руб,а у наебуллиной инфляция стабильно 4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности