Без прививки от гриппа детей могут не принять в школу и детский сад

7 августа состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации Кирово-Чепецка. Речь прежде всего шла о вакцинации населения.

Так, в прошлом году были определены проценты охвата иммунизацией против гриппа – не менее 45% привитости совокупного населения и 75% в группах риска. В 2019 году в целях раннего начала иммунопрофилактики против гриппа поставки вакцины в Кировскую область начались в августе. Для проведения прививок использовались вакцины отечественного производства: «Совигрипп с консервантом», «Совигрипп без консерванта».

В целом по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району в прошедший сезон планировалось привить 42 600 человек (46%), в т.ч. детей – 8 500 (49,5%). По факту привито чуть меньше — 41 270 человек (44,5%), в т.ч. детей – 8 375 (48,8%).

В предстоящем сезоне обязательной вакцинации от гриппа подлежат сотрудники организаций, которые более всего относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ: медики  и педагоги, работники торговли, общественного питания, транспорта. Перечисленные категории населения, а также дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями входят в Национальный календарь профилактических прививок и также подлежат обязательной вакцинации.

Роспотребнадзор при организации разъяснительной работы среди родителей и сотрудников рекомендует обратить внимание на то, что отсутствие профилактических прививок при угрозе возникновения эпидемии гриппа влечет к временному отказу в приеме детей в образовательные организации и отстранение от работы сотрудников на основании ч. 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», так как в случае заболевания, даже в легкой форме, они могут представлять угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний в больших коллективах.

На предстоящий эпидемический сезон определены проценты охвата иммунизацией против гриппа – не менее 60% привитости совокупного населения и 75% в группах риска, предусмотренных Национальным календарем.






Без прививки от гриппа детей могут не принять в школу и детский сад

  1. Гость:

    А если у ребенка аллергия на это дерьмо?

  2. Гость:

    А кто понесет ответственность за бобочки от этих прививок?

  3. Наташа:

    прививка от гриппа, вроде, не входит в национальный календарь прививок, поэтому и добровольно пока делают, даже медикам

  4. Гость:

    Приказ МЗ от 21 марта 2014 года N 125н (с изменениями на 24 апреля 2019 года). Изучите.

  5. Татьяна:

    Три года подряд делали прививки мы с мужем, дочь и внук, никаких негативных последствий, никакого недомогания не было.

  6. анонс:

    А у нас пример наоборот плохой после прививки болели очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности