В Кирово-Чепецке установили новый Памятный знак чернобыльцам

12 августа свое место занял новый Памятный знак в честь ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф. Напомним, он был изготовлен в рамках проекта по программе «Формирование современной городской среды».

Обновления мемориала кирово-чепецкие чернобыльцы ждали долго. Реальная возможность появилась лишь в этом году. Проект разделен на два контракта. По одному идет благоустройство территории на сумму более 950 тысяч рублей. Оно подразумевает укладку брусчатки, установку урн и скамеек и монтаж уличного освещения. Эти работы производит ООО «Энергострой».

Разработкой эскиза, изготовлением и установкой самого Памятного знака и пьедестала занималась фирма «Иллюминарт». Стоимость данного контракта почти 540 тысяч рублей. При изготовлении пьедестала использован светопроводящий бетон. Это означает, что в вечернее и ночное время памятник будет смотреться особенно эффектно.

«В изготовлении пьедестала мы применили светопроводящий бетон, изготовление которого – это сложный технологический процесс, состоящий из 22 этапов производства, — рассказывает Станислав Дюкин, директор ООО «Иллюминарт». – Атом сделан из нержавеющей стали. А руки, которые держат мирный атом, изготовлены из сверхпрочного бетона по слепкам рук 4 реальных ликвидаторов».

Никакого особенного ухода памятник не требует: зимой его нужно вовремя очищать от снега, в другое время года – от грязи, пыли и опавших листьев. Самое главное – бережное отношение горожан, уважение к подвигу ликвидаторов последствий техногенных аварий и труду людей, облагородивших памятное место.

До официального открытия нового мемориала Памятный знак закрыли специальным колпаком, чтобы защитить от лишней грязи и строительной пыли. Напомним, что срок окончания работ –  30 сентября текущего года.






В Кирово-Чепецке установили новый Памятный знак чернобыльцам

  1. Гость:

    Эмоции, конечно же, только положительные. Потому что Чернобыль и всё с ним связанное — это святое. Да только вот боюсь, что нержавсталь очень скоро окажется сами знаете где.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности