«Первый бизнес» впервые в Кировской области

Молодежь Кировской области приглашают к участию в региональном конкурсе «Первый бизнес». Возраст его участников — от 14 до 17 лет. Мероприятие направлено на развитие предпринимательских навыков у подростков.

«Участникам конкурса «Первый бизнес» предстоит выразить свое мнение о специфике ведения предпринимательской деятельности в Кировской области, познакомиться с мерами государственной поддержки бизнеса, а также найти собственные пути развития бизнес-проекта. Эти навыки будут полезны не только тем, кто уже планирует создавать собственный бизнес, но молодым людям, которые пока ищут себя. К участию в конкурсе «Первый бизнес» приглашены ученики старших классов, которым в скором времени предстоит определиться с будущей профессией», — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Конкурс организует региональное министерство спорта и молодежной политики совместно с областным Дворцом молодежи. Мероприятие проводится при поддержке Минэкономразвития России и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый, заочный, продлится до 20 октября. В этот период участникам необходимо зарегистрироваться на мероприятие в АИС «Молодежь России». К заявке необходимо прикрепить конкурсную работу — эссе на одну из предложенных тем: «Особенности ведения бизнеса в г. Кирове/Кировской области», «Каким должен быть настоящий предприниматель?», «Поддержка бизнеса со стороны государства», «Предпринимательство будущего: как изменятся принципы ведения бизнеса через 100 лет?», «Свой бизнес с нуля: как его построить?», «Бизнес и команда. Как собрать dream team?», «Хочу заработать первый миллион в 20 лет. Что нужно делать уже сейчас?».

Конкурс «Первый бизнес» впервые проводится в Кировской области. При оценке конкурсных работ будут учитываться такие критерии, как формулировка проблемы, заложенной в эссе, аргументированность авторской точки зрения, а также речевое оформление сочинения, его смысловая целостность. По итогам проведения заочного этапа конкурса будут названы имена участников очного тура, который представляет собой хакатон «Бизнес в кризис».

Участникам хакатона предстоит объединиться в команды по три человека, чтобы решить подготовленный организаторами кейс. Результатом командной работы должен стать готовый проект, направленный на решение бизнес-задачи. Решение кейсов будут оценивать действующие предприниматели Кировской области. По итогам оценки проектов, разработанных на очном этапе, определится команда-победитель, которая получит денежный приз.

Фото: kirovreg.ru






«Первый бизнес» впервые в Кировской области

  1. Гость:

    Надо развивать прожекты типа: сварщик с коммерческим уклоном, менджер-аппаратчик или мерчендайзер ЦЗЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности