Ремонты в школах продолжаются

До первого сентября рукой подать. Успеют ли школы и садики подготовиться к новому учебному году?

Специалисты администрации Кирово-Чепецка проверили школы и садики на наличие необходимой разрешительной документации, прочность спортивных сооружений и ограждений, а также воочию увидели, на каком этапе находятся ремонтные работы.

«Всего на ремонты в образовательных учреждениях было выделено более 12 млн рублей, из них в школы направлено 8,5 млн рублей, а в садики – 3,5 млн рублей, – рассказал первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов. – Все школы и садики по ремонтным работам находятся в графике, и до 25 августа все должно быть завершено».

Отметим, что большая часть выделенных на ремонты средств направлялась на выполнение неотложных работ. К примеру, в гимназии №2 разрушается одна из стен бассейна. На устранение данной ситуации были выделены средства в размере 1,3 млн рублей. Однако с первого раза аукцион по поиску подрядчика не состоялся. Торги запущены повторно. В июне школа №5 осталась без холодного водоснабжения, соответственно пришлось срочно заключать договор на замену изношенного участка водопровода внутри школы.

Продолжаются работы по дооборудованию здания детского сада №3, где в этом году в рамках государственной программы «Доступная среда» будут созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что садик посещают 60 малышей, из них 22 имеют статус инвалида.

Практически завершены работы по созданию комфортной образовательной среды (в рамках Соглашения с компанией «УРАЛХИМ») в лицее, школах №6, №10, гимназии №2 и многопрофильном лицее. Отремонтировано помещение столовой здания начальной школы Центра образования имени А. Некрасова.
Не обошли своим вниманием образовательные учреждения Кирово-Чепецка и специалисты Роспотребнадзора, противопожарной службы и полиции.

По словам Игоря Гагаринова, серьезных нарушений, которые препятствовали бы началу учебного процесса выявлено не было. Среди действующих предписаний есть только те, срок исполнения которых истекает в 2021 и последующих годах.

Однако задачи все же есть, они касаются аварийной пожарной сигнализации. Хотя в большинстве образовательных организаций системы установлены более 10 лет назад, они остаются работоспособными. Срочной замены не требуется, но в ближайшей перспективе необходимо будет обновить аварийную пожарную сигнализацию в трех образовательных учреждениях, где регулярно происходят ложные срабатывания.

Кроме этого, в текущем году все школы Кирово-Чепецка столкнутся с серьезной задачей, связанной с безопасностью детей в период распространения коронавирусной инфекции. Обязательными будут разграничение потоков учащихся, входной контроль с измерением температуры и обработкой рук, систематическая санитарная обработка помещений и т.д.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности