Аэропорт Победилово оснастили тепловизорами

Кировский аэропорт Победилово расширил профилактические меры по предотвращению распространения и завоза коронавирусной инфекции. Так, недавно в аэропорту установили стационарные тепловизоры для измерения температуры тела.

По информации министерства транспорта Кировской области, стационарные тепловизоры для дистанционного измерения температуры пассажиров установлены на главном входе и в зоне прилета. Их размещение регламентировано согласно методическим указаниям Росавиации.

«Тепловизоры автоматически измеряют температуру тела пассажиров, результаты выводятся на монитор. При обнаружении пассажира с повышенной температурой система выдает на экран красный маркер, который сигнализирует о возможном наличии симптомов заболевания. В этом случае сотрудник службы авиационной и транспортной безопасности предлагает пассажиру повторно пройти через тепловизионный пункт. Если данные подтверждаются, то пассажира отправляют под наблюдение медиков», — рассказали в Победилово.

Помимо этого, в аэропорту проводится обработка всех поверхностей в помещениях аэровокзала дезинфицирующими средствами. Также в аэровокзале установлены диспенсеры для дезинфекции рук, проводится термометрия прилетающих пассажиров и персонала аэропорта, производится обеззараживание воздуха в зонах обслуживания пассажиров бактерицидными облучателями.

Фото: kirovreg.ru






Аэропорт Победилово оснастили тепловизорами

  1. Гость:

    Забыли написать, что лицо заносится в базу данных, хранимую у оператора комплекса.

  2. Гость:

    Перед аэропортом выпить нурофень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности