Будет и тротуар, и парк для отдыха

Тротуар в Глушихе - администрация Кирово-Чепецкого района

В деревне Глушиха Кирово-Чепецка появился безопасный сфальтированный тротуар с освещением, лестничными маршами, пандусами и поручнями. 

Деревня Глушиха стоит на участке трассы Киров-Казань с очень интенсивным автомобильным движением, а вот тротуара, а тем более освещения, вдоль проезжей части не было. Сейчас  есть и то, и другое, так что в зимнее тёмное время суток школьникам уже не придется возвращаться домой в кромешной темноте.

Отметим, что это не единственная инициатива жителей деревни. К примеру, сейчас в населенном пункте есть две автобусные остановки, которые удобно расположились с разных сторон. Теперь, уезжая из дома, жители спускаются под горку к нижней остановке, а, возвращаясь, выходят на верхней остановке и спускаются под горку домой.

В планах сельчан ещё более грандиозный проект — организация и благоустройство парка культуры и отдыха. Место под будущий парк давно облюбовало молодое и пожилое население близлежащих сёл. На бывших карьерах по добыче дорожного камня не одно поколение местных мальчишек научилось плавать. Здесь и рыба водится, а в перелесках — рыжики, красноголовики, белые грибы. Зимой же сюда приезжают кататься на снегоходах и на лыжах.

Пока на месте будущего парка разрастается борщевик и в лесу устроены мусорные свалки, но  люди готовы выйти на субботник, как это было не раз. Например, на ремонте дороги в деревне.

Был участок дороги в Глушихе — 70 метров непролазной грязи. Водители оставляли свои автомобили на трассе, переобувались в кабине в резиновые сапоги и шагали домой.  Администрация купила  строительные материалы для ремонта дороги, а односельчане дважды выходили на субботник. Работать пришлось под моросящим осенним дождем. По цепочке передавали кирпичи, укладывали на дорогу. Мокрую от дождя одежду пришлось переодевать трижды, но с субботника народ не разошелся. 

Жители деревни уверены, что обязательно обустроят новое место отдыха, ведь они привыкли свои идеи воплощать в жизнь и доводить начатое до конца. Поэтому парк в деревне точно откроют, да еще и  новый тротуар до парка выложат.

фото Майи Ефремовой





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности