Услуга одна — квитанции две

С 17 августа вступили в силу приказы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, определяющие порядок распределения платы между Росреестром и МФЦ за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Теперь при подаче документов на предоставление сведений из ЕГРН заявителю необходимо оплатить услугу по двум квитанциям. Первая квитанция содержит 85% от суммы услуги, средства будут зачисляться на реквизиты Росреестра, вторая квитанция содержит 15% от суммы услуги, они будут поступать на счет многофункционального центра. Изменения в порядке оплаты предоставления сведений из ЕГРН коснулись всех регионов Российской Федерации, включая региональные центры.

Физические лица могут оплатить квитанцию с реквизитами МФЦ банковской картой с помощью QR-кода через банковские терминалы или POS-терминалы в окнах приема центров «Мои Документы». Юридическим лицам рекомендуется оплачивать квитанцию с реквизитами МФЦ заранее перед подачей документов в центр госуслуг. Об этом заявителей будут предупреждать сотрудники центра телефонного обслуживания при записи на прием.

Если же заявитель (юридическое лицо) не предоставит оплаченную квитанцию с реквизитами МФЦ при подаче документов, то платежное поручение нужно будет принести в день получения результата услуги (сведений из ЕГРН).






Услуга одна — квитанции две

  1. Гость:

    Лишь бы за.. народ! Это их проблемы и пусть они решают их САМИ,а не за счёт населения!

    • Гость:

      Так речь не о повышении стоимости услуги, а о разделении суммы на две части — 85% и 15%.

      • Гость:

        А оно мне надо? Пусть между собой грызутся из-за этих процентов. Наше-то какое дело?(говоришь,цена не вырастет. А вторую квитанцию кто будет обрабатывать?дядя? Так этому дяде платить нужно будет…)

  2. Гость:

    Эти шарашки даже деньги между собой поделить не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности