Первая и заключительная смена: «Юность» встретила ребят

Выдохнули, собрали вещи и сели в автобус. Единственная в это лето смена в детском оздоровительном лагере «Юность» началась.

Ох и заставило нынешнее лето, а вернее существующие из-за коронавируса ограничительные мероприятия, поволноваться детей и их родителей. Одна за другой смены в детском оздоровительном лагере «Юность» на базе санатория- профилактория «Перекоп» отменялись. Ребята, все-таки поехавшие в лагерь , признаются, что надежды уже практически не оставалось.

«Была в «Юности» уже шесть лет подряд и очень волновалась, что в этом году придется пропустить, — поделилась эмоциями Даша Лаптева. – Ждем от этой смены побольше позитивных эмоций, чтобы хорошенько отдохнуть и зарядиться энергией на следующий учебный год».

Не меньшее волнение испытали и родители, которые с нетерпением ждали отрицательных результатов теста на коронавирусную инфекцию. Некоторые ребята получили разрешение на поездку в лагерь непосредственно в день отъезда. Сейчас уже можно выдохнуть.

«Очень волнительно все это было, — рассказал отправляющий в лагерь внучку Сергей. – Конечно, немного напрягают запреты на посещения, из-за чего мы не увидим нашу девочку практически до первого сентября. Но главное, что дети счастливы, и наконец-то получили возможность уехать отдохнуть в лагерь».

Безусловно, «Юность» для кирово-чепецких подростков — это лето, друзья, множество встреч и интересных событий. Однако в этом году ожидания от летнего отдыха в лагере придется подкорректировать. Массовых мероприятий на территории санатория-профилактория «Перекоп», а уж тем более за его пределами, в этом году точно не будет. Все мероприятия будут проходить непосредственно внутри каждого отряда.

«В этом году много новых требований, ограничений и нововведений, поэтому нынешняя смена будет совершенно другой, — сообщила начальник детского лагеря «Юность» Надежда Исакова – Мы очень готовились к этой единственной смене и сделаем все возможное, чтобы все введенные ограничения не повлияли на качество отдыха детей. Скучно точно не будет!»

Нынешним летом сотрудники лагеря «Юность» приготовили для ребят насыщенную программу под названием «Прямой эфир», в ходе которой каждый отряд станет независимой телекомпанией со своими телешоу, рекламной кампанией, борьбой за любовь телезрителей и разными проектами. Отметим, что в этом году в «Юности» организуют централизованную медиаслужбу, которая поможет детям освоить азы работы на телевидении.

17 августа дети наконец-то расселись в автобусах и отправились на долгожданный отдых в «Юность». Провожая ребят, депутат ОЗС, заместитель директора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова пожелала им незабываемого отдыха, который заслужили и дети, и их родители. Филиал «КЧХК» сделал все возможное для того, чтобы эта смена все-таки состоялась. Сейчас бы еще погода не подвела, но даже дождь не сможет испортить настроение детям.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности