Начало учебного года в вузах: каким оно будет в 2020-ом?

В правительстве Кировской области состоялась встреча первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова с советом ректоров кировских вузов. В обсуждении организационных вопросов, посвященных началу учебного года, приняли участие министр образования области Ольга Рысева, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

Присутствующим в очередной раз напомнили, что при организации учебного процесса необходимо руководствоваться постановлением главного санитарного врача РФ и строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Во всех образовательных организациях на входе должна быть организована бесконтактная термометрия как для учащихся, так и для преподавателей, а также обработка рук дезинфицирующими средствами.

И для школ, и для вузов согласно рекомендациям должна быть предусмотрена возможность обеззараживания воздуха в местах массового скопления учащихся. Необходимо соблюдать дистанцию и выполнять рекомендации по обработке помещений.

Что касается посещения студентами всех лекций, некоторые вузы уже предприняли меры. Так, в МФЮА на сентябрь и октябрь вводится свободный график посещения занятий. В аудиториях установлено специальное оборудование, что позволит транслировать лекции преподавателей онлайн.
Ректоры вузов высказали мнение, что в начале учебного года меры профилактики должны выполняться максимально строго, так как многие студенты приезжают на учебу из районов области и других регионов.

Дмитрий Курдюмов отметил, что студенты сами должны проявить ответственность и при первых симптомах любых заболеваний отказаться от посещения занятий и обратиться за медицинской помощью.

Министр здравоохранения Андрей Черняев проинформировал, что с 20 августа в регион поступит первая партия вакцины против гриппа. Прививочная кампания в этом году будет организована в первую очередь для преподавателей, учащихся и медицинских работников.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора линейки для первых курсов вузов возможно будет провести только на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции. Также в соответствии с рекомендациями разрешена работа бассейнов в спорткомплексах вузов, но только для одной группы учащихся в соответствии с расписанием.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности