Учебный год в школах: все-таки дистант или очный режим?

Министерство просвещения Российской Федерации сообщает о том, что новый учебный год начнётся в очном режиме, но  с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Они включают генеральную уборку перед открытием школ; обязательную термометрию всех входящих в здание; усиление дезинфекционного режима; обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены; использование масок и перчаток персоналом пищеблоков; закрепление за каждым классом отдельного кабинета; проведение занятий в актовом, спортивном залах и библиотеке только для одного класса; запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами/школами.

При этом праздничные мероприятия 1 сентября будут организованы по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты, т.е. масок для родителей.

Документ разработан Роспотребнадзором совместно с Министерством просвещения. Все детальные разъяснения для педагогов, родителей и школьников будут даны в каждой общеобразовательной организации.

Наряду с этим появляются сообщения о том, что школам рекомендуют готовиться и к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции ухудшится. Источник ссылается также на совместное письмо Роспотребнадзора и министерства просвещения РФ, которое было направлено региональным властям. Письмо датировано 12 августа и подписано замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко.

Кроме того, федеральные власти рекомендуют школам рассмотреть возможность использования онлайн-обучения для проведения факультативных занятий и предметов по выбору при наличии таких условий.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности